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Auteur Romain Jeantet |
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Science des aliments / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2006)
Titre : Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2006 Importance : 1 vol. (XV-383 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0833-8 Prix : 55 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664 Technologie des aliments Note de contenu :
I. L'eau et les constituants des aliments
II. Agents et mécanismes de modification des aliments
III. Traitement de stabilisation des aliments
IV. Maîtrise et évaluation de la qualité
IndexScience des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2006 . - 1 vol. (XV-383 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0833-8 : 55 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664 Technologie des aliments Note de contenu :
I. L'eau et les constituants des aliments
II. Agents et mécanismes de modification des aliments
III. Traitement de stabilisation des aliments
IV. Maîtrise et évaluation de la qualité
IndexRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2001)
Titre : Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (XI-164 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0509-2 Prix : 37.96 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
2/ Traitements thermiques
3/ Décantation et filtration
4/ Concentration par évaporation
5/ SéchageGénie des procédés appliqué à l'industrie laitière [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2001 . - 1 vol. (XI-164 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0509-2 : 37.96 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
2/ Traitements thermiques
3/ Décantation et filtration
4/ Concentration par évaporation
5/ SéchageRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013676 637 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Initiation à la technologie fromagère / Michel Mahaut / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2000)
Titre : Initiation à la technologie fromagère Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2000 Importance : 1 vol (194 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0408-8 Prix : 249 FRF Langues : Français (fre) Index. décimale : 637.3 Production de fromage Note de contenu :
1/ Le lait
2/ Généralité sur la technologie fromagère
3/ Préparation des laits de fromagerie
4/ Coagulation
5/ Égouttage du coagulum
6/ Affinage
7/ Accidents de fromagerie et défauts des fromages
8/ Technologies comparées des grands types de fromagesInitiation à la technologie fromagère [texte imprimé] / Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2000 . - 1 vol (194 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0408-8 : 249 FRF
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637.3 Production de fromage Note de contenu :
1/ Le lait
2/ Généralité sur la technologie fromagère
3/ Préparation des laits de fromagerie
4/ Coagulation
5/ Égouttage du coagulum
6/ Affinage
7/ Accidents de fromagerie et défauts des fromages
8/ Technologies comparées des grands types de fromagesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013678 637.3 MAH Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Science des aliments / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2007)
Titre : Science des aliments : 2. Technologie des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2007 Importance : 456 p. Langues : Français (fre) Index. décimale : 664 Technologie des aliments Note de contenu : I/ Biochimie et technologie des produits d'origine animale
1/ Du lait aux produits laitiers
2/ Du muscle à la viande et aux produits dérivés
3/ De l'oeuf aux ovoproduits
II/ Biochimie et technologie des produits d'origine végétale
4/ Du blé au pain et aux pâtes alimentaires
5/ De l'orge à la bière
6/ Des fruits aux jus de fruits et produits fermentés
7/ Des légumes aux produits "4ème gamme"
III/ Propriétés et technologies des ingrédients
8/ Propriétés fonctionnelles des ingrédients
9/ Bases physico-chimiques du fractionnement et technologies associées
10/ Bioconversion et transformations physico-chimiques
11/ Mise en oeuvre des techniques séparatives
IV/ Emballage et conditionnement
12/ Emballage
13/ ConditionnementScience des aliments : 2. Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2007 . - 456 p.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664 Technologie des aliments Note de contenu : I/ Biochimie et technologie des produits d'origine animale
1/ Du lait aux produits laitiers
2/ Du muscle à la viande et aux produits dérivés
3/ De l'oeuf aux ovoproduits
II/ Biochimie et technologie des produits d'origine végétale
4/ Du blé au pain et aux pâtes alimentaires
5/ De l'orge à la bière
6/ Des fruits aux jus de fruits et produits fermentés
7/ Des légumes aux produits "4ème gamme"
III/ Propriétés et technologies des ingrédients
8/ Propriétés fonctionnelles des ingrédients
9/ Bases physico-chimiques du fractionnement et technologies associées
10/ Bioconversion et transformations physico-chimiques
11/ Mise en oeuvre des techniques séparatives
IV/ Emballage et conditionnement
12/ Emballage
13/ ConditionnementExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les produits industriels laitiers / Michel Mahaut / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2000)
Titre : Les produits industriels laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2000 Importance : 1 vol. (VI-178 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0429-3 Prix : 249 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Laits de consommation
2/ Produits fermentés et desserts lactés
3/ Produits déshydratés
4/ Beurre
5/ Caséines et caséinates
6/ Séparation et fragmentation des protéines laitières
7/ Lactose
8/ Glaces et crèmes glacées
Conclusion
BibliographieLes produits industriels laitiers [texte imprimé] / Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2000 . - 1 vol. (VI-178 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0429-3 : 249 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Laits de consommation
2/ Produits fermentés et desserts lactés
3/ Produits déshydratés
4/ Beurre
5/ Caséines et caséinates
6/ Séparation et fragmentation des protéines laitières
7/ Lactose
8/ Glaces et crèmes glacées
Conclusion
BibliographieRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014154 637 MAH Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2011)PermalinkLes poudres laitières et alimentaires / Pierre Schuck / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2012)Permalink