Catégories
> 6 Politique, droit et économie > 6.80 Gestion du personnel > Gestion du personnel > Conditions d'emploi > Conditions de travail > Organisation du travail
Organisation du travailVoir aussi
|
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Territoires en transitions / 2017
Titre : Territoires en transitions : construire des partenariats pour des connaissances et des pratiques innovantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Wallet, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sabine Nguyen Ba, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2017 Importance : 1 vol. (131 p.) Présentation : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90369-13-9 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Aménagement du territoire
Développement agricole
Organisation du travail
Production alimentaireIndex. décimale : 307.14 Développement rural Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cet ouvrage est issu de l'école chercheurs PSDR qui s'est déroulée à Toulouse et Aspet, en région Occitanie, du 15 au 18 novembre 2016. Propos d'étape des projets en cours, il a pour ambition de faire le point sur plusieurs débats majeurs qui contribuent aujourd'hui au mouvement de transition sur les territoires ruraux et périurbains, en termes de réflexions scientifiques, initiatives locales et inflexions de politiques publiques.
Sont ainsi abordés les thèmes du lien rural-urbain, des systèmes alimentaires et forestiers, des circuits et circularités, ainsi que de la transition agroécologique des territoires. Il est aussi l'occasion d'une réflexion sur la manière de construire une recherche en partenariat mobilisant acteurs et chercheurs dans la production commune de connaissances et d'outils pour répondre aux enjeux contemporains de l'agriculture et des espaces ruraux et périurbains."Territoires en transitions : construire des partenariats pour des connaissances et des pratiques innovantes [texte imprimé] / Frédéric Wallet, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sabine Nguyen Ba, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2017 . - 1 vol. (131 p.) : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 979-10-90369-13-9 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Aménagement du territoire
Développement agricole
Organisation du travail
Production alimentaireIndex. décimale : 307.14 Développement rural Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cet ouvrage est issu de l'école chercheurs PSDR qui s'est déroulée à Toulouse et Aspet, en région Occitanie, du 15 au 18 novembre 2016. Propos d'étape des projets en cours, il a pour ambition de faire le point sur plusieurs débats majeurs qui contribuent aujourd'hui au mouvement de transition sur les territoires ruraux et périurbains, en termes de réflexions scientifiques, initiatives locales et inflexions de politiques publiques.
Sont ainsi abordés les thèmes du lien rural-urbain, des systèmes alimentaires et forestiers, des circuits et circularités, ainsi que de la transition agroécologique des territoires. Il est aussi l'occasion d'une réflexion sur la manière de construire une recherche en partenariat mobilisant acteurs et chercheurs dans la production commune de connaissances et d'outils pour répondre aux enjeux contemporains de l'agriculture et des espaces ruraux et périurbains."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132039 307.14 WAL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le travail en agriculture / Paris : L'Harmattan (2011)
Titre : Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l'innovation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2011 Importance : 1 vol. (301 p.) Présentation : ill. tabl., graph. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-296-14012-7 Prix : 29 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Elevage
Entreprise agricole
Gestion d'entreprises
Organisation du travailIndex. décimale : 659.4 Organisation du travail de l'entreprise agricole Résumé : Quatrième de couverture : Du fait des enjeux environnementaux et alimentaires, l'agriculture est aujourd'hui objet de débats publics.
Des pressions croissantes, portées par des acteurs très diversifiés, s'exercent à différentes échelles pour que les pratiques de production agricole évoluent. Mais que connaît-on du travail en agriculture ? S'est-on interrogé sur la réalité des pratiques professionnelles des agriculteurs ? L'ambition de cet ouvrage, publié avec le soutien des départements " Sciences pour l'Action et le Développement " (INRA) et " Environnements et Sociétés " (CIRAD), est moins de s'intéresser à l'agriculture qu'aux agriculteurs.
En se focalisant sur la place du travail dans l'innovation, sur les stratégies et l'organisation des agriculteurs, mais aussi sur les valeurs que portent les métiers de cultivateur et d'éleveur, il montre qu'on ne pourra penser les mutations du secteur sans prendre en compte les rapports que les agriculteurs entretiennent à leur propre travail. Ce livre est destiné à tous ceux qui sont concernés par les changements en agriculture : les agriculteurs eux-mêmes, mais aussi les décideurs politiques et les acteurs des milieux de recherche, du conseil (chambres d'agriculture, instituts techniques, collectivités territoriales, opérateurs des filières), ainsi que les enseignants et élèves de l'enseignement agronomique.
Au-delà du secteur agricole, il intéressera ceux qui pensent que les mutations actuelles des systèmes productifs ne peuvent être menées sans conduire une réflexion collective sur le sens du travail.Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l'innovation [texte imprimé] . - Paris : L'Harmattan, 2011 . - 1 vol. (301 p.) : ill. tabl., graph. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-296-14012-7 : 29 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Elevage
Entreprise agricole
Gestion d'entreprises
Organisation du travailIndex. décimale : 659.4 Organisation du travail de l'entreprise agricole Résumé : Quatrième de couverture : Du fait des enjeux environnementaux et alimentaires, l'agriculture est aujourd'hui objet de débats publics.
Des pressions croissantes, portées par des acteurs très diversifiés, s'exercent à différentes échelles pour que les pratiques de production agricole évoluent. Mais que connaît-on du travail en agriculture ? S'est-on interrogé sur la réalité des pratiques professionnelles des agriculteurs ? L'ambition de cet ouvrage, publié avec le soutien des départements " Sciences pour l'Action et le Développement " (INRA) et " Environnements et Sociétés " (CIRAD), est moins de s'intéresser à l'agriculture qu'aux agriculteurs.
En se focalisant sur la place du travail dans l'innovation, sur les stratégies et l'organisation des agriculteurs, mais aussi sur les valeurs que portent les métiers de cultivateur et d'éleveur, il montre qu'on ne pourra penser les mutations du secteur sans prendre en compte les rapports que les agriculteurs entretiennent à leur propre travail. Ce livre est destiné à tous ceux qui sont concernés par les changements en agriculture : les agriculteurs eux-mêmes, mais aussi les décideurs politiques et les acteurs des milieux de recherche, du conseil (chambres d'agriculture, instituts techniques, collectivités territoriales, opérateurs des filières), ainsi que les enseignants et élèves de l'enseignement agronomique.
Au-delà du secteur agricole, il intéressera ceux qui pensent que les mutations actuelles des systèmes productifs ne peuvent être menées sans conduire une réflexion collective sur le sens du travail.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800030109 659.4 TRA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible GEN125814 659.4 TRA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible