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Fruit sec |
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Pommiers à cidre / Jean-Michel Boré / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1997)
Titre : Pommiers à cidre : Variétés de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Boré, Auteur ; Jean Fleckinger, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1997 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0718-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après une description des caractères morphologiques les plus discriminants, cette monographie très illustrée (120 dessins, 293 photos de fruits en couleur) décrit 342 variétés de pommiers à cidre selon les critères suivants : origine, synonymes, localisation, arbre, rameau, feuilles de rosette et d'inflorescence, fleur, fruit. Des informations agronomiques et technologiques (rendement d'extraction du jus, acidité, masse volumique, tanins) apportent un très utile complément d'informations pour les variétés les plus étudiées.Cet ouvrage sera une référence tant pour l'amateur et le cidriculteur que pour les associations intéressées par l'identification et l'exploitation des pommiers à cidre." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45007044?searchterm=Pommiers%20%C3 [...] Pommiers à cidre : Variétés de France [texte imprimé] / Jean-Michel Boré, Auteur ; Jean Fleckinger, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1997.
ISBN : 978-2-7380-0718-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après une description des caractères morphologiques les plus discriminants, cette monographie très illustrée (120 dessins, 293 photos de fruits en couleur) décrit 342 variétés de pommiers à cidre selon les critères suivants : origine, synonymes, localisation, arbre, rameau, feuilles de rosette et d'inflorescence, fleur, fruit. Des informations agronomiques et technologiques (rendement d'extraction du jus, acidité, masse volumique, tanins) apportent un très utile complément d'informations pour les variétés les plus étudiées.Cet ouvrage sera une référence tant pour l'amateur et le cidriculteur que pour les associations intéressées par l'identification et l'exploitation des pommiers à cidre." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45007044?searchterm=Pommiers%20%C3 [...] Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires / Pierre Bondoux / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1992)
Titre : Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bondoux, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1992 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0357-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "L'ouvrage permet d'identifier les maladies et accidents survenant au cours de la conservation des pommes, poires et coings, à partir d'une clé de détermination. Celle-ci est complétée par de nombreuses illustrations et une fiche descriptive par maladie. Par ailleurs, chacun des deux grands groupes causant ces pertes (pourritures et désordres physiologiques) est détaillé : importance économique, classification et caractéristiques, moyens de prévention." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45006989 Maladies de conservation des fruits à pépins : Pommes et poires [texte imprimé] / Pierre Bondoux, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1992.
ISBN : 978-2-7380-0357-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers) Résumé : Présentation de l'éditeur : "L'ouvrage permet d'identifier les maladies et accidents survenant au cours de la conservation des pommes, poires et coings, à partir d'une clé de détermination. Celle-ci est complétée par de nombreuses illustrations et une fiche descriptive par maladie. Par ailleurs, chacun des deux grands groupes causant ces pertes (pourritures et désordres physiologiques) est détaillé : importance économique, classification et caractéristiques, moyens de prévention." En ligne : http://univ.scholarvox.com/catalog/book/docid/45006989 Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département / Philippine Fiess / 2017
Titre : Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippine Fiess, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben OthmenLangues : Français (fre) Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département [texte imprimé] / Philippine Fiess, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Optimisation de la gestion des pucerons sur culture de fraises biologiques sous abri / Laurine Karkides / 2017
Titre : Optimisation de la gestion des pucerons sur culture de fraises biologiques sous abri Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurine Karkides, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 37 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Chambre d'agriculture du Nord Pas-de-Calais - Lorgies (62)
Tuteur école : Christophe GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Production biologique intégrée Lutte biologique Puceron Fraise Fruit Résumé : Afin de répondre à la demande de réduction des produits phytosanitaires, des méthodes plus respectueuses de l'environnement sont essayées. L'association Fruit Rouge en Nord a mis en place un essai sur fraises biologiques pour répondre à une demande de conseil technique biologique. Il porte sur la régulation des pucerons, l'un des principaux ravageur en fraise. Deux modalités sont comparées. Premièrement des lâchers de chrysopes sont effectués dans deux des tunnels et enfin des poses de tubes de parasitoïdes dans les deux autres. L'introduction d'auxiliaires comme seul moyen de lutte contre le puceron est-il réalisable sur le plan technique et économique en culture de fraise ? Des paramètres extérieurs seront également pris en compte pour des analyses complémentaires, comme la température, la quantité d'azote, la présence d'auxiliaires naturels tels que les syrphes ou les coccinelles. Chaque semaine, des observations des cultures sont faites pour noter le nombre de pucerons, d'auxiliaires présents dans les fraisiers. Optimisation de la gestion des pucerons sur culture de fraises biologiques sous abri [texte imprimé] / Laurine Karkides, Auteur . - 2017 . - 37 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Chambre d'agriculture du Nord Pas-de-Calais - Lorgies (62)
Tuteur école : Christophe Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture biologique Production biologique intégrée Lutte biologique Puceron Fraise Fruit Résumé : Afin de répondre à la demande de réduction des produits phytosanitaires, des méthodes plus respectueuses de l'environnement sont essayées. L'association Fruit Rouge en Nord a mis en place un essai sur fraises biologiques pour répondre à une demande de conseil technique biologique. Il porte sur la régulation des pucerons, l'un des principaux ravageur en fraise. Deux modalités sont comparées. Premièrement des lâchers de chrysopes sont effectués dans deux des tunnels et enfin des poses de tubes de parasitoïdes dans les deux autres. L'introduction d'auxiliaires comme seul moyen de lutte contre le puceron est-il réalisable sur le plan technique et économique en culture de fraise ? Des paramètres extérieurs seront également pris en compte pour des analyses complémentaires, comme la température, la quantité d'azote, la présence d'auxiliaires naturels tels que les syrphes ou les coccinelles. Chaque semaine, des observations des cultures sont faites pour noter le nombre de pucerons, d'auxiliaires présents dans les fraisiers. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Encyclopédie des fruitiers sauvages ou méconnus / Helmut Pirc / Paris : Ulmer (DL 2022)
Titre : Encyclopédie des fruitiers sauvages ou méconnus : pour le jardin & la haie fruitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Helmut Pirc, Auteur Editeur : Paris : Ulmer Année de publication : DL 2022 Importance : 1 vol. (415 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-194-1 Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Mots-clés : Arbres fruitiers Arboriculture fruitière Fruits sauvages Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Résumé : 200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre unique. Plus de 200 types de fruits rares, fruits sauvages locaux ou exotiques adaptés à la culture sous nos latitudes sont décrits de A à Z : mini-kiwi, banane indienne, épine-vinette, sureau rouge, cornouiller, genévrier et viorne, kaki, canneberge, divers types de châtaigne, mûre, butternut et autres noix, figue, aubépine et sorbier ou baie de goji...Chaque type de fruit est décrit en détail avec sa photo et ses variétés les plus importantes en termes de croissance, de floraison, de fruits et d'exigences de localisation.Un ouvrage d'une incomparable richesse, qui passionnera celui qui recherche des expériences gustatives nouvelles comme le lecteur qui privilégie l'intérêt horticole. Encyclopédie des fruitiers sauvages ou méconnus : pour le jardin & la haie fruitière [texte imprimé] / Helmut Pirc, Auteur . - Paris : Ulmer, DL 2022 . - 1 vol. (415 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-37922-194-1
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Mots-clés : Arbres fruitiers Arboriculture fruitière Fruits sauvages Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Résumé : 200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre unique. Plus de 200 types de fruits rares, fruits sauvages locaux ou exotiques adaptés à la culture sous nos latitudes sont décrits de A à Z : mini-kiwi, banane indienne, épine-vinette, sureau rouge, cornouiller, genévrier et viorne, kaki, canneberge, divers types de châtaigne, mûre, butternut et autres noix, figue, aubépine et sorbier ou baie de goji...Chaque type de fruit est décrit en détail avec sa photo et ses variétés les plus importantes en termes de croissance, de floraison, de fruits et d'exigences de localisation.Un ouvrage d'une incomparable richesse, qui passionnera celui qui recherche des expériences gustatives nouvelles comme le lecteur qui privilégie l'intérêt horticole. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire De greffes en greffes, la forêt fruitière / Maurice Chaudière / Escalquens : Éditions de Terran (DL 2016)Permalink