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Evaluation des nouvelles technologies sur la gestion des maladies en protéagineux / Mélanie Lamy / 2018
Titre : Evaluation des nouvelles technologies sur la gestion des maladies en protéagineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Lamy, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Terrena Innovation - Ancenis (44)
Tuteur Ecole : Adrien GauthierLangues : Français (fre) Mots-clés : Maladie fongique Protéagineux Détection Piégeage ois Féverole Lupin Pathogène Expérimentation Résumé : Ce rapport a pour objectif d'établir un état des lieux de la pertinence des nouvelles technologies dans la détection précoce des maladies fongiques sur les cultures protéagineuses. Suite à ce bilan, un dispositif de piégeage d'inoculum aérien sera mis à l'épreuve au sein d'un réseau de 17 parcelles d'adhérents en lupin et féverole d'hiver ainsi qu'en pois de printemps. Après analyse de l'ensemble des résultats, des suppositions seront donc émises sur la pertinence de la technologie choisie. Evaluation des nouvelles technologies sur la gestion des maladies en protéagineux [texte imprimé] / Mélanie Lamy, Auteur . - 2018 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Terrena Innovation - Ancenis (44)
Tuteur Ecole : Adrien Gauthier
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Maladie fongique Protéagineux Détection Piégeage ois Féverole Lupin Pathogène Expérimentation Résumé : Ce rapport a pour objectif d'établir un état des lieux de la pertinence des nouvelles technologies dans la détection précoce des maladies fongiques sur les cultures protéagineuses. Suite à ce bilan, un dispositif de piégeage d'inoculum aérien sera mis à l'épreuve au sein d'un réseau de 17 parcelles d'adhérents en lupin et féverole d'hiver ainsi qu'en pois de printemps. Après analyse de l'ensemble des résultats, des suppositions seront donc émises sur la pertinence de la technologie choisie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132401 PE 18/50 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines / Laure Raposo / 2017
Titre : Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Raposo, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima TaibiLangues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Optimiser la valeur nutritionnelle des protéagineux par un traitement de tannage des protéines [texte imprimé] / Laure Raposo, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : Néovia - Saint Nolff (56)
Tuteur école : Salima Taibi
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
ProtéagineuxMots-clés : Alimentation animale Réaction de Maillard Tannage Protéagineux Process Pois Lupin Féverole Résumé : L'objectif de ce projet d'étude est d'optimiser les paramètres d'un process technologique industriel mis au point par Néovia visant à "tanner" des protéagineux (pois, lupin,féverole). Les paramètres du process testés sont le temps de chauffage, le pourcentage de sucre ainsi que le taux d'humidité. Les résultats ont montré que les trois facteurs testés avaient un effet sur la De1h des 3 sources de matières premières utilisées. Ces résultats obtenus sur une unité pilote et via une évaluation purement biochimique devront être confirmés sur la ligne de traitement industrielle et via des sources de dégradabilité ruminale mesurées in vivo. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131339 PE 17/106 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Seed-borne diseases in protein crops in Norway / Chloé Grieu / 2013
Titre : Seed-borne diseases in protein crops in Norway Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Grieu, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 43 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Bioforsk, Ås, Norvège
Tuteur école: Christophe GangneuxLangues : Anglais (eng) Mots-clés : Infection Semence Epidémiologie PCR Fludioxonil Norvège Oléo-protagineux Colza POis Féverole Maladie Botrytis Sclerotiniose Anthracnose Pathogène Seed-borne diseases in protein crops in Norway [texte imprimé] / Chloé Grieu, Auteur . - 2013 . - 43 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : Bioforsk, Ås, Norvège
Tuteur école: Christophe Gangneux
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Infection Semence Epidémiologie PCR Fludioxonil Norvège Oléo-protagineux Colza POis Féverole Maladie Botrytis Sclerotiniose Anthracnose Pathogène Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127547 PE 13/43 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt