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Titre : Amélioration de la prévision du besoin en azote du blé dur Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Prevost, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 49 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Arvalis (91720 Boigneville)
Non confidentiel
Président de jury : Patrice LepelletierLangues : Français (fre) Mots-clés : Azote Besoin blé dur protéines Variétés Résumé : "Cette étude a pour objectif d'améliorer la prévision du besoin en azote du blé dur. Celle-ci se focalise sur le paramétrage du besoin unitaire en azote. Actuellement, ce besoin est exprimé par le coefficient b fixée à 3.5 kgN/q (besoin unitaire azoté)et par l'objectif de rendement Y. Cependant,il a été fait le constat que certaines variétés, dans certains milieux, ne se conforme pas aux exigences comerciales d'un seuil de 14 % de protéines dans le grain. Il a donc été proposé par Arvalis, institut du végétal, d'intégrer l'objectif qualitatif à l'expression du besoin azoté unitaire, par l'utilisation d'un coefficient bq correspondant à une variété dans un contexte pédoclimatique donné. Amélioration de la prévision du besoin en azote du blé dur [texte imprimé] / Guillaume Prevost, Auteur . - 2013 . - 49 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Arvalis (91720 Boigneville)
Non confidentiel
Président de jury : Patrice Lepelletier
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Azote Besoin blé dur protéines Variétés Résumé : "Cette étude a pour objectif d'améliorer la prévision du besoin en azote du blé dur. Celle-ci se focalise sur le paramétrage du besoin unitaire en azote. Actuellement, ce besoin est exprimé par le coefficient b fixée à 3.5 kgN/q (besoin unitaire azoté)et par l'objectif de rendement Y. Cependant,il a été fait le constat que certaines variétés, dans certains milieux, ne se conforme pas aux exigences comerciales d'un seuil de 14 % de protéines dans le grain. Il a donc été proposé par Arvalis, institut du végétal, d'intégrer l'objectif qualitatif à l'expression du besoin azoté unitaire, par l'utilisation d'un coefficient bq correspondant à une variété dans un contexte pédoclimatique donné. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127256 4068 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Comparaison de la biodiversité fonctionnelle rencontrée dans trois cultures oléagineuses : le colza, le chanvre et le tournesol / Raphael Planhard / 2013
Titre : Comparaison de la biodiversité fonctionnelle rencontrée dans trois cultures oléagineuses : le colza, le chanvre et le tournesol Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphael Planhard, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 60 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Cetiom Troyes (10000 Troyes)
Non confidentiel
Président de jury : Christophe GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : Entomophage du sol inventaire Colza Tournesol Chanvre Résumé : "Le travail a porté sur l'étude des arthropodes du soln (Carabidés, staphylins et araignés) dans trois cultures oléagineuses dans l'AUBe. Un suivi des arthropodes prédateurs a été réalisé dans des parcelles de colza, de tournesol et de chanvre sur différents paysages plus ou moins hétérogène... Comparaison de la biodiversité fonctionnelle rencontrée dans trois cultures oléagineuses : le colza, le chanvre et le tournesol [texte imprimé] / Raphael Planhard, Auteur . - 2013 . - 60 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Cetiom Troyes (10000 Troyes)
Non confidentiel
Président de jury : Christophe Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Entomophage du sol inventaire Colza Tournesol Chanvre Résumé : "Le travail a porté sur l'étude des arthropodes du soln (Carabidés, staphylins et araignés) dans trois cultures oléagineuses dans l'AUBe. Un suivi des arthropodes prédateurs a été réalisé dans des parcelles de colza, de tournesol et de chanvre sur différents paysages plus ou moins hétérogène... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127262 4066 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les échanges numériques, un levier de compétitivité pour l'agriculture ? / Charlotte Peyronnet / 2013
Titre : Les échanges numériques, un levier de compétitivité pour l'agriculture ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Peyronnet, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 180 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Agro Edi Europe (75011 Paris)
Non confidentiel
Président de jury : Christophe GangneuxLangues : Français (fre) Mots-clés : Numérique Echange de donnée informatisée Agriculture Agroalimentaire Traçabilité Compétitivité Normes Langages Flux Echange électronique professionnel Dématérialisation Résumé : "Le numérique, omniprésent dans tous les les secteurs d'activité, ne fait pas défaut au secteur agricole et agroalimentaire. Mis au service d'échanges multiples, il les optimise en les rendant toujours plus efficace. c'est donc naturellement qu'il propose des solutions pour pallier à la situation économique actuelle et à la concurrence accrue à laquelle doit faire notre agriculture...." Les échanges numériques, un levier de compétitivité pour l'agriculture ? [texte imprimé] / Charlotte Peyronnet, Auteur . - 2013 . - 180 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Agro Edi Europe (75011 Paris)
Non confidentiel
Président de jury : Christophe Gangneux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Numérique Echange de donnée informatisée Agriculture Agroalimentaire Traçabilité Compétitivité Normes Langages Flux Echange électronique professionnel Dématérialisation Résumé : "Le numérique, omniprésent dans tous les les secteurs d'activité, ne fait pas défaut au secteur agricole et agroalimentaire. Mis au service d'échanges multiples, il les optimise en les rendant toujours plus efficace. c'est donc naturellement qu'il propose des solutions pour pallier à la situation économique actuelle et à la concurrence accrue à laquelle doit faire notre agriculture...." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127254 4064 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt