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Technologie des pulvérulents dans les IAA / Jean-Pierre Melcion / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2003)
Titre : Technologie des pulvérulents dans les IAA Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Melcion, Auteur ; Jean luc Ilari, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2003 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XXXIV-814 p.) Présentation : ill., fig., schémas, couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0621-1 Prix : 175 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 660 Génie chimique Note de contenu : Caractérisation des milieux divisés dans les produits alimentaires. Échantillonnage. Caractérisation de la taille et de la forme des particules. Caractérisation de la texture physique des pulvérulents. Caractéristiques mécaniques et rhéologiques des poudres - Test de cisaillement. Caractérisation électrique des milieux granulaires. Inflammabilité et explosivité des poussières d'origine agricole ou alimentaires - Mécanismes et caractérisation. Caractéristiques de surface des poudres alimentaires. Caractérisation sensorielle des poudres et systèmes particulaires solides. Caractéristiques comportementales. Principes des opérations unitaires d'obtention et de traitement des pulvérulents alimentaires. Opérations unitaires d'obtention. Séchage par atomisation. Séchage en lit fluidisé. Obtention de pulvérulents par cristallisation, précipitation et décantation. Broyage dans les industries agroalimentaires. Opérations de stockage et de manipulation. Stockage (silos), écoulement et extraction. Séparation et classification. Manutention pneumatique des produits pulvérulents. Opérations de mise en forme et de formulation. Mélange des solides pulvérulents (ou mélangeage). Dispersion des poudres et systèmes particulaires solides en formulation des aliments. Opérations de mise en œuvre et de formulation. Procédés et substances d'enrobage des systèmes particulaires. Instantanéisation des poudres. Mise en forme par compaction. Extrusion alimentaire. Innovations et aspects spécifiques aux pulvérulents dans quelques filières de l'industrie alimentaire. Filières exclusives. Industrie de l'alimentation animale. Filières générales. Sucrerie. Industrie des poudres à base laitière. Industrie des additifs pour l'alimentation animale. Produits formulés, ou poudres issues de formulation. Conclusion. Technologie des pulvérulents dans les IAA [texte imprimé] / Jean-Pierre Melcion, Auteur ; Jean luc Ilari, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2003 . - 1 vol. (XXXIV-814 p.) : ill., fig., schémas, couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0621-1 : 175 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 660 Génie chimique Note de contenu : Caractérisation des milieux divisés dans les produits alimentaires. Échantillonnage. Caractérisation de la taille et de la forme des particules. Caractérisation de la texture physique des pulvérulents. Caractéristiques mécaniques et rhéologiques des poudres - Test de cisaillement. Caractérisation électrique des milieux granulaires. Inflammabilité et explosivité des poussières d'origine agricole ou alimentaires - Mécanismes et caractérisation. Caractéristiques de surface des poudres alimentaires. Caractérisation sensorielle des poudres et systèmes particulaires solides. Caractéristiques comportementales. Principes des opérations unitaires d'obtention et de traitement des pulvérulents alimentaires. Opérations unitaires d'obtention. Séchage par atomisation. Séchage en lit fluidisé. Obtention de pulvérulents par cristallisation, précipitation et décantation. Broyage dans les industries agroalimentaires. Opérations de stockage et de manipulation. Stockage (silos), écoulement et extraction. Séparation et classification. Manutention pneumatique des produits pulvérulents. Opérations de mise en forme et de formulation. Mélange des solides pulvérulents (ou mélangeage). Dispersion des poudres et systèmes particulaires solides en formulation des aliments. Opérations de mise en œuvre et de formulation. Procédés et substances d'enrobage des systèmes particulaires. Instantanéisation des poudres. Mise en forme par compaction. Extrusion alimentaire. Innovations et aspects spécifiques aux pulvérulents dans quelques filières de l'industrie alimentaire. Filières exclusives. Industrie de l'alimentation animale. Filières générales. Sucrerie. Industrie des poudres à base laitière. Industrie des additifs pour l'alimentation animale. Produits formulés, ou poudres issues de formulation. Conclusion. Réservation
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