Détail de l'auteur
Auteur Nathalie Gontard |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les emballages actifs / Nathalie Gontard / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2000)
Titre : Les emballages actifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Gontard, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2000 Importance : 1 vol. (XVII-246 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0387-6 Prix : 450 F : 68,60 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.09 Technologie des aliments - Conditionnement Note de contenu :
Panorama des emballages alimentaires actifs. Les emballages absorbeurs d'oxygène. Activités antimicrobiennes des films d'emballages. Conception de films d'emballage à perméabilité contrôlée. Les films à perméabilité aux gaz ajustable : application aux fruits et légumes. Interactions arômes-emballages : rétention d'arômes par des films et des enrobages comestibles. Le polypropylène en tant que matériau d'emballage actif pour la sorption d'arômes d'une solution modèle de jus d'orange. Maîtrise des transferts d'eau grâce aux emballages hydrosensibles : application à la conservation des fromages. Les nouvelles applications des valves pour les produits frais. Les films de dégazage. L'emballage comme élément de couplage entre le four micro-onde et l'aliment. Ethylene absorbents. Active packaging in charged films.Les emballages actifs [texte imprimé] / Nathalie Gontard, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2000 . - 1 vol. (XVII-246 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0387-6 : 450 F : 68,60 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.09 Technologie des aliments - Conditionnement Note de contenu :
Panorama des emballages alimentaires actifs. Les emballages absorbeurs d'oxygène. Activités antimicrobiennes des films d'emballages. Conception de films d'emballage à perméabilité contrôlée. Les films à perméabilité aux gaz ajustable : application aux fruits et légumes. Interactions arômes-emballages : rétention d'arômes par des films et des enrobages comestibles. Le polypropylène en tant que matériau d'emballage actif pour la sorption d'arômes d'une solution modèle de jus d'orange. Maîtrise des transferts d'eau grâce aux emballages hydrosensibles : application à la conservation des fromages. Les nouvelles applications des valves pour les produits frais. Les films de dégazage. L'emballage comme élément de couplage entre le four micro-onde et l'aliment. Ethylene absorbents. Active packaging in charged films.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011751 664.09 GON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800013333 664.09 GON Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible