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Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques / Manfred Moll / Malakoff : Dunod (1998)
Titre : Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1998 Collection : Technique et Ingénierie Sous-collection : Agro-alimentaire Importance : 209 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003905-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Cet ouvrage est la seconde édition, entièrement mise à jour et enrichie, du livre Additifs alimentaires et Auxiliaires technologiques paru en 1990. Les additifs alimentaires sont présentés dans l'ordre de parution des trois directives européennes portant sur les colorants, les édulcorants et autres additifs. Des formules chimiques de composés et des tableaux de synthèse, permettant une comparaison entre additifs de même catégorie, offrent une consultation claire et pratique. En fin d'ouvrage, la liste des principaux additifs autorisés au sein de l'Union européenne permet de connaître rapidement le nom des substances souvent présentées aux consommateurs par leur numéro de code. La partie consacrée aux auxiliaires technologiques a fait l'objet d'une recherche approfondie concernant les textes réglementaires et de nombreuses consultations auprès des professionnels de l'industrie alimentaire et de leurs fournisseurs. Cet ouvrage de référence s'adresse donc en priorité aux professionnels des industries alimentaires (entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés, centrales d'achats, etc.). Il sera également utile aux étudiants, aux enseignants ainsi qu'aux nutritionnistes. Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques [texte imprimé] / Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur . - Malakoff : Dunod, 1998 . - 209 p.. - (Technique et Ingénierie. Agro-alimentaire) .
ISBN : 978-2-10-003905-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Cet ouvrage est la seconde édition, entièrement mise à jour et enrichie, du livre Additifs alimentaires et Auxiliaires technologiques paru en 1990. Les additifs alimentaires sont présentés dans l'ordre de parution des trois directives européennes portant sur les colorants, les édulcorants et autres additifs. Des formules chimiques de composés et des tableaux de synthèse, permettant une comparaison entre additifs de même catégorie, offrent une consultation claire et pratique. En fin d'ouvrage, la liste des principaux additifs autorisés au sein de l'Union européenne permet de connaître rapidement le nom des substances souvent présentées aux consommateurs par leur numéro de code. La partie consacrée aux auxiliaires technologiques a fait l'objet d'une recherche approfondie concernant les textes réglementaires et de nombreuses consultations auprès des professionnels de l'industrie alimentaire et de leurs fournisseurs. Cet ouvrage de référence s'adresse donc en priorité aux professionnels des industries alimentaires (entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés, centrales d'achats, etc.). Il sera également utile aux étudiants, aux enseignants ainsi qu'aux nutritionnistes. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000728 664.06 MAN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Précis des risques alimentaires / Manfred Moll / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2008)
Titre : Précis des risques alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2008 Importance : 603 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1053-9 Prix : 125 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la nourriture et les dangers potentiels inhérents. Conçu sous forme de lexique pour faciliter l'accès à l'information recherchée, il recense les principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental. L'ouvrage intègre les dernières connaissances dans le domaine de l'hygiène alimentaire, de la taxonomie, des modes de cuisson et de conservation des aliments, des allergies alimentaires. Compte tenu de leur importance croissante, les problèmes environnementaux et leur impact sur la chaîne alimentaire sont aussi largement traités. Cette nouvelle édition qui comporte désormais plus de 3200 entrées est illustrée de 157 schémas et formules chimiques, de 37 tableaux de synthèse et complétée par 10 annexes. Ce livre s'adresse à tous les professionnels des industries agroalimentaires, aux laboratoires de contrôle publics et privés, ainsi qu'aux enseignants et étudiants des universités, écoles d'ingénieurs et lycées techniques. Il sera également très utile aux professionnels de la toxicologie, de l'hygiène, de la nutrition et de la diététique." Précis des risques alimentaires [texte imprimé] / Manfred Moll, Auteur ; Nicole Moll, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2008 . - 603 p.
ISBN : 978-2-7430-1053-9 : 125 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Rédigé par deux spécialistes de renommée internationale, le Précis des risques alimentaires a pour objectif de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration de la nourriture et les dangers potentiels inhérents. Conçu sous forme de lexique pour faciliter l'accès à l'information recherchée, il recense les principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental. L'ouvrage intègre les dernières connaissances dans le domaine de l'hygiène alimentaire, de la taxonomie, des modes de cuisson et de conservation des aliments, des allergies alimentaires. Compte tenu de leur importance croissante, les problèmes environnementaux et leur impact sur la chaîne alimentaire sont aussi largement traités. Cette nouvelle édition qui comporte désormais plus de 3200 entrées est illustrée de 157 schémas et formules chimiques, de 37 tableaux de synthèse et complétée par 10 annexes. Ce livre s'adresse à tous les professionnels des industries agroalimentaires, aux laboratoires de contrôle publics et privés, ainsi qu'aux enseignants et étudiants des universités, écoles d'ingénieurs et lycées techniques. Il sera également très utile aux professionnels de la toxicologie, de l'hygiène, de la nutrition et de la diététique." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800024770 664.07 MOL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Sécurité alimentaire du consommateur / Manfred Moll / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2002)
Titre : Sécurité alimentaire du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XXVI-442 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0504-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Salmonelles et salmonelloses en France
2/Listéria et listériose humaine
3/ Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4/ Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5/ Les mycotoxines: contaminants omniprésent dans l'alimentation animale et humaine
6/ Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7/ Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8/ Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9/Résidus de pesticides
10/ Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11/ Migration des emballages plastiques vers les aliments
Évaluation de l'exposition des consommateurs
12/ Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaireSécurité alimentaire du consommateur [texte imprimé] / Manfred Moll, Auteur . - 2e édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2002 . - 1 vol. (XXVI-442 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0504-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Salmonelles et salmonelloses en France
2/Listéria et listériose humaine
3/ Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4/ Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5/ Les mycotoxines: contaminants omniprésent dans l'alimentation animale et humaine
6/ Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7/ Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8/ Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9/Résidus de pesticides
10/ Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11/ Migration des emballages plastiques vers les aliments
Évaluation de l'exposition des consommateurs
12/ Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaireRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013335 664.07 MOL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible