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Auteur Charles Alais |
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Biochimie alimentaire / Charles Alais / Malakoff : Dunod (2003)
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 5e éd. de l'abrégé Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2003 Importance : 1 vol. (XIV-250 p.) Présentation : tabl., graph. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003827-5 Prix : 29 Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : I/ Les constituants des aliments
II/ Biochimie des principaux aliments
Bibliographie
indexBiochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 5e éd. de l'abrégé . - Malakoff : Dunod, 2003 . - 1 vol. (XIV-250 p.) : tabl., graph. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-003827-5 : 29
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : I/ Les constituants des aliments
II/ Biochimie des principaux aliments
Bibliographie
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011783 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800013180 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Biochimie alimentaire / Charles Alais / Malakoff : Dunod (2008)
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 6e édition de l'abrégé Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 260 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Prix : 24,90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Résumé : D'après l'éditeur : "Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agro-alimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments. Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées." Note de contenu : * LES CONSTITUANTS DES ALIMENTS * Généralités sur la composition des aliments* Glucides simples et produits dérivés* Glycannes* Lipides* Protéines* Minéraux* Eau* Vitamines* Pigments * BIOCHIMIE DES PRINCIPAUX ALIMENTS * Légumineuses - protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires* Boissons fermentées* Laits et produits laitiers* Viandes et sang* Oeufs* Corps gras* Additifs Biochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6e édition de l'abrégé . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 260 p.
ISBN : 978-2-10-051930-9 : 24,90 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Résumé : D'après l'éditeur : "Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agro-alimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments. Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées." Note de contenu : * LES CONSTITUANTS DES ALIMENTS * Généralités sur la composition des aliments* Glucides simples et produits dérivés* Glycannes* Lipides* Protéines* Minéraux* Eau* Vitamines* Pigments * BIOCHIMIE DES PRINCIPAUX ALIMENTS * Légumineuses - protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires* Boissons fermentées* Laits et produits laitiers* Viandes et sang* Oeufs* Corps gras* Additifs Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800022052 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800022054 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible