Importance : |
1 vol. (177 p.-[4] f. de pl. en coul.) |
Note de contenu : |
Introduction
Claude Béranger
1/ La mutifonctionnalité des prairies
Christian Huyghe
2/ Le cycle de l'eau dans les prairies.Ses spécificités par rapport aux autres végétations naturelles et cultivées
André Granier
3/ Prairies et paysages
Régis Ambroise et Jean-Pierre Deffontaines
4/ Herbe et qualités des produits animaux
Jean-Baptiste Coulon
5/ Intérêt et limites économiques des systèmes d'exploitation "herbagers"
Michel Lherm
6/ Comment valoriser les quantités spécifiques des viandes bovines et ovines et des produits laitiers ?
Bertil Sylvander, Guy de Fontguyon et Pierre Sans
7/ Conséquences zootechniques d'une orientation herbagère prédominante
Claude Béranger, Joseph Bonnemaire, Jean-Louis Tisserand, Jean-Michel Besancenot et Louis de Neuville
8/ Evolutions possibles des politiques publiques de soutien
Vincent Chatellier, Dominique Vollet, Laurent Dobremez et Étienne Josien
9/ Acceptabilité des politiques publiques de soutien aux territoires
Michel Petit
Conclusions
Claude Béranger, Joseph Bonnemaire et Michel-Jean Jacquot |