Titre : |
Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
2008 |
Collection : |
Sciences et techniques agroalimentaires |
Importance : |
849 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
97827430164 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Bactérie BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses. GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits. Lait
|
Index. décimale : |
660.6 Biotechnologies et génie génétique |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères." |
Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments [document électronique] / Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2008 . - 849 p.. - ( Sciences et techniques agroalimentaires) . ISSN : 97827430164 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Bactérie BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses. GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits. Lait
|
Index. décimale : |
660.6 Biotechnologies et génie génétique |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères." |
| |