Les mycorhizes : la nouvelle révolution verte [texte imprimé] /
J. André Fortin, Auteur ;
Christian Plenchette, Auteur ;
Yves Piché, Auteur . -
Québec : Multimondes, 2008 . - 1 vol. (XII-131 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-89544-124-3 : 26 EUR
Langues : Français (
fre)
Index. décimale : |
579.5 Champignons |
Note de contenu : |
1/ La vie en symbiose
2/ Les symbioses végétales et leurs structures
3/Origine des symbioses végétales et leurs rôles dans l’évolution de la vie terrestre
4/ Physiologie des mycorhizes
5/ Les mycorhizes dans les écosystèmes
6/ Biologie des champignons forestiers comestibles
7/ La récolte des champignons forestiers comestibles
8/ Production des inoculums mycorhiziens arbusculaires
9/ Les mycorhizes en horticulture
10/ Les mycorhizes en agriculture
11/ Production des inoculums ectomycorhiziens
12/ Les mycorhizes en foresterie
13/ Les mycorhizes et l’environnement
Conclusion
Glossaire
|