Titre : |
Savoureuses dégustations : pour débutants et néophytes ; de la vigne au verre, apprendre simplement à bien déguster |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Marie, Auteur |
Editeur : |
Paris : Editions France agricole |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
1 vol. (357 p.) |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-90213-85-2 |
Prix : |
29 EUR |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "découvrir la beauté des vins" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Vin Dégustation |
Index. décimale : |
663.2 Vins |
Résumé : |
Apprendre la technique de dégustation c'est comme apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille à travers trois parties :
Partie 1 ' Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin '
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 ' La dégustation
Déguster, une question d'éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste
Comment servir et marier vins et mets
Partie 3 ' Cas concrets
Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
Comment et où acheter les vins '
Comment apprendre à déguster
Alors ' Prêts à suivre notre auteur dans son périple à travers les vignobles et les caves françaises ' C'est avec plaisir qu'il vous y guidera ! |
Savoureuses dégustations : pour débutants et néophytes ; de la vigne au verre, apprendre simplement à bien déguster [texte imprimé] / Bernard Marie, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2018 . - 1 vol. (357 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 979-10-90213-85-2 : 29 EUR La couv. porte en plus : "découvrir la beauté des vins" Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Vin Dégustation |
Index. décimale : |
663.2 Vins |
Résumé : |
Apprendre la technique de dégustation c'est comme apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille à travers trois parties :
Partie 1 ' Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin '
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 ' La dégustation
Déguster, une question d'éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste
Comment servir et marier vins et mets
Partie 3 ' Cas concrets
Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
Comment et où acheter les vins '
Comment apprendre à déguster
Alors ' Prêts à suivre notre auteur dans son périple à travers les vignobles et les caves françaises ' C'est avec plaisir qu'il vous y guidera ! |
|  |