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Transformer les produits laitiers frais à la ferme / Philippe Dudez / Dijon : Educagri éditions (2011)
Titre : Transformer les produits laitiers frais à la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Dudez, Auteur Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2011 Collection : Guide pratique Importance : 1 vol.(229 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-814-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Résumé : Quatrième de couverture : Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteurs fermiers, il se présente comme un outil de mémorisation précieux tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais. L'ouvrage aborde les principales questions auxquelles le producteur fermier ... Lire la suite est confronté : où trouver des idées de recettes originales ? quels sont les procédés de transformation, les erreurs à éviter, les astuces à connaître ? comment construire un atelier de transformation ? quels équipements utiliser ? comment déclarer son activité aux services vétérinaires ? quelles sont les règles d'hygiène ? Ce guide propose aussi un carnet d'adresses d'organismes de formation et d'information ainsi qu'une liste de fournisseurs d'équipements, d'emballages et d'intrants. Note de contenu : 1/ Où s'informer et se former
2/Comment fabriquer des produits laitiers frais
3/ Les règles d'hygiène et le contrôle de la qualité
4/L'atelier de fabrication et la chaîne du froid
5/ Les produits laitiers frais et la réglementation
6/ Une expérience d'agriculteurTransformer les produits laitiers frais à la ferme [texte imprimé] / Philippe Dudez, Auteur . - Dijon : Educagri éditions, 2011 . - 1 vol.(229 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Guide pratique) .
ISBN : 978-2-84444-814-9 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Résumé : Quatrième de couverture : Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteurs fermiers, il se présente comme un outil de mémorisation précieux tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais. L'ouvrage aborde les principales questions auxquelles le producteur fermier ... Lire la suite est confronté : où trouver des idées de recettes originales ? quels sont les procédés de transformation, les erreurs à éviter, les astuces à connaître ? comment construire un atelier de transformation ? quels équipements utiliser ? comment déclarer son activité aux services vétérinaires ? quelles sont les règles d'hygiène ? Ce guide propose aussi un carnet d'adresses d'organismes de formation et d'information ainsi qu'une liste de fournisseurs d'équipements, d'emballages et d'intrants. Note de contenu : 1/ Où s'informer et se former
2/Comment fabriquer des produits laitiers frais
3/ Les règles d'hygiène et le contrôle de la qualité
4/L'atelier de fabrication et la chaîne du froid
5/ Les produits laitiers frais et la réglementation
6/ Une expérience d'agriculteurRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123647 637 DUD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible