Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 338.16
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'agriculture biologique / Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique / Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique (2009)
Titre : L'agriculture biologique : Chiffres 2009 - édition 2009 Type de document : texte imprimé Auteurs : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique, Auteur Editeur : Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique Année de publication : 2009 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9519133-8-7 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Conservation de l'environnement
Conservation du sol
Europe
France
Production agricole
Technique de conservationIndex. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu : 1/ L'agriculture biologique : un environnement préservé
2/ L'agriculture biologique dans le monde
3/ L'agriculture biologique dans l'Union Européenne
4/ Les principaux chiffres de la bio en France
5/ La consommation de produits biologiques
6/ Les productions végétales biologiques
7/ Les productions animales biologiques
8/ L'agriculture biologique dans les régions
9/ AnnexesL'agriculture biologique : Chiffres 2009 - édition 2009 [texte imprimé] / Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique, Auteur . - Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique, 2009 . - 152 p.
ISBN : 978-2-9519133-8-7 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Conservation de l'environnement
Conservation du sol
Europe
France
Production agricole
Technique de conservationIndex. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu : 1/ L'agriculture biologique : un environnement préservé
2/ L'agriculture biologique dans le monde
3/ L'agriculture biologique dans l'Union Européenne
4/ Les principaux chiffres de la bio en France
5/ La consommation de produits biologiques
6/ Les productions végétales biologiques
7/ Les productions animales biologiques
8/ L'agriculture biologique dans les régions
9/ AnnexesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023721 338.16 AGE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible L'agriculture biologique / Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique / Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique (2010)
Titre : L'agriculture biologique : Chiffres clés - édition 2010 Type de document : texte imprimé Auteurs : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique, Auteur Editeur : Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique Année de publication : 2010 Importance : 236 p. Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu : 1/ L'agriculture biologique : un environnement préservé
2/ L'agriculture biologique dans le monde
3/ L'agriculture biologique dans l'Union Européenne
4/ La bio en France, de la production à la consommation
5/ Focus sur les filières bio en France
6/ Exploitations et surfaces bio par production végétale et par région
7/ Exploitations et cheptels bio par espèce et par région
8/ L'agriculture biologique dans les régions
9/ Autres informationsL'agriculture biologique : Chiffres clés - édition 2010 [texte imprimé] / Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agricutlure biologique, Auteur . - Montreuil-sous-Bois : Agence Bio - Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique, 2010 . - 236 p.
25 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu : 1/ L'agriculture biologique : un environnement préservé
2/ L'agriculture biologique dans le monde
3/ L'agriculture biologique dans l'Union Européenne
4/ La bio en France, de la production à la consommation
5/ Focus sur les filières bio en France
6/ Exploitations et surfaces bio par production végétale et par région
7/ Exploitations et cheptels bio par espèce et par région
8/ L'agriculture biologique dans les régions
9/ Autres informationsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124222 338.16 AGE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Appellations d'origine contrôlée et productions animales / Gérard Bozzolo / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2004)
Titre : Appellations d'origine contrôlée et productions animales Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Bozzolo, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2004 Importance : XIV-169 p.-[8] p. de pl. en coul Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0706-5 Prix : 40 EUR Note générale : Bibliogr. p. 161-169. Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu :
1/ Lien des productions animales avec le territoire
2/ Qualités et typicité des produits animaux alibiles
3/ Aliments de première et seconde transformation
4/ Aliments de troisième transformation
5/ Support pour un cheminement vers l'AOC
6/ Situation des AOC consacrés aux produits animaux
ConclusionAppellations d'origine contrôlée et productions animales [texte imprimé] / Gérard Bozzolo, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2004 . - XIV-169 p.-[8] p. de pl. en coul : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0706-5 : 40 EUR
Bibliogr. p. 161-169. Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Note de contenu :
1/ Lien des productions animales avec le territoire
2/ Qualités et typicité des produits animaux alibiles
3/ Aliments de première et seconde transformation
4/ Aliments de troisième transformation
5/ Support pour un cheminement vers l'AOC
6/ Situation des AOC consacrés aux produits animaux
ConclusionRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008137 338.16 BOZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008138 338.16 BOZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Life Cycle Assessment of agri-food systems : An operational guide dedicated to emerging and developing economies Type de document : texte imprimé Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2021 Collection : Savoir-faire ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3466-0 Prix : 35,00 eur Catégories : Évaluation de l'impact sur l'environnement An activity designed to identify, predict, interpret and communicate information concerning the environmental consequences of policies, projects etc.
Production agricoleIndex. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Résumé : Life Cycle Assessment (LCA) is the internationally recognized method to assess the environmental impacts of products and services. Its application to agri-food systems in developing or emerging contexts is recent and represents many challenges of scientific, partnerial and operational nature. With more than 10 years of scientific and field experience, the CIRAD LCA team has synthesized, with other internationally recognized experts, the best knowledge and approaches available to apply LCA under these conditions. This operational guide is a useful tool for LCA practitioners; it provides best practice recommendations to carry out LCA studies on agri-food products in developing and emerging contexts. En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782759234660/unimarc_utf-8 Life Cycle Assessment of agri-food systems : An operational guide dedicated to emerging and developing economies [texte imprimé] . - Versailles : Editions Quae, 2021. - (Savoir-faire) .
ISBN : 978-2-7592-3466-0 : 35,00 eur
Catégories : Évaluation de l'impact sur l'environnement An activity designed to identify, predict, interpret and communicate information concerning the environmental consequences of policies, projects etc.
Production agricoleIndex. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Résumé : Life Cycle Assessment (LCA) is the internationally recognized method to assess the environmental impacts of products and services. Its application to agri-food systems in developing or emerging contexts is recent and represents many challenges of scientific, partnerial and operational nature. With more than 10 years of scientific and field experience, the CIRAD LCA team has synthesized, with other internationally recognized experts, the best knowledge and approaches available to apply LCA under these conditions. This operational guide is a useful tool for LCA practitioners; it provides best practice recommendations to carry out LCA studies on agri-food products in developing and emerging contexts. En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782759234660/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003600 338.16 LIF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Refonder l'agriculture à l'heure de l'anthropocène / Bertrand Valiorgue / Lormont : Le bord de l'eau (2020)
Titre : Refonder l'agriculture à l'heure de l'anthropocène Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Valiorgue, Auteur ; Benjamin Coriat, Préfacier, etc. ; Nathanaël Wallenhorst, Postfacier, auteur du colophon, etc. Editeur : Lormont : Le bord de l'eau Année de publication : 2020 Collection : En anthropocène Importance : 1 vol. (236 p.) Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35687-735-2 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture durable Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Résumé : Comment allons-nous manger demain et qui produira notre nourriture ?
Cette question peut paraître saugrenue pour de nombreux Occidentaux qui ont accès à une nourriture abondante, variée et à des prix modérés. Un bouleversement d'une ampleur considérable fragilise cette facilité d'accès telle que nous la connaissons depuis 50 ans : l'Anthropocène. Nous avons basculé dans une nouvelle époque géologique qui déstabilise grandement l'activité agricole et nous oblige à réinventer en profondeur le fonctionnement de nos systèmes alimentaires depuis la production des matières premières jusqu'à leur consommation.
Bertrand Valiorgue offre dans cet ouvrage un cadre d'analyse inédit qui permet de comprendre pourquoi la trajectoire que nous poursuivons à l'heure actuelle en matière d'agriculture ne peut en aucun cas convenir au contexte si particulier de l'Anthropocène. En s'appuyant sur les travaux issus de l'économie néo-institutionnelle et la théorie des biens communs, il offre des pistes de réflexion qui questionnent les fondements de l'agriculture.
Il montre que si elle se fait régénératrice, l'agriculture compte parmi les solutions et non les problèmes de l'ère géologique de l'Anthropocène. Cette bifurcation de notre modèle agricole s'impose à toute la société française et sa nécessité devient chaque jour plus évidente. Dans le cas contraire, le risque d'une disparition pure et simple de l'agriculture est tout sauf négligeable.Refonder l'agriculture à l'heure de l'anthropocène [texte imprimé] / Bertrand Valiorgue, Auteur ; Benjamin Coriat, Préfacier, etc. ; Nathanaël Wallenhorst, Postfacier, auteur du colophon, etc. . - Lormont : Le bord de l'eau, 2020 . - 1 vol. (236 p.) : ill. ; 20 cm. - (En anthropocène) .
ISBN : 978-2-35687-735-2 : 18 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture durable Index. décimale : 338.16 Economie agricole - Efficacité de la production Résumé : Comment allons-nous manger demain et qui produira notre nourriture ?
Cette question peut paraître saugrenue pour de nombreux Occidentaux qui ont accès à une nourriture abondante, variée et à des prix modérés. Un bouleversement d'une ampleur considérable fragilise cette facilité d'accès telle que nous la connaissons depuis 50 ans : l'Anthropocène. Nous avons basculé dans une nouvelle époque géologique qui déstabilise grandement l'activité agricole et nous oblige à réinventer en profondeur le fonctionnement de nos systèmes alimentaires depuis la production des matières premières jusqu'à leur consommation.
Bertrand Valiorgue offre dans cet ouvrage un cadre d'analyse inédit qui permet de comprendre pourquoi la trajectoire que nous poursuivons à l'heure actuelle en matière d'agriculture ne peut en aucun cas convenir au contexte si particulier de l'Anthropocène. En s'appuyant sur les travaux issus de l'économie néo-institutionnelle et la théorie des biens communs, il offre des pistes de réflexion qui questionnent les fondements de l'agriculture.
Il montre que si elle se fait régénératrice, l'agriculture compte parmi les solutions et non les problèmes de l'ère géologique de l'Anthropocène. Cette bifurcation de notre modèle agricole s'impose à toute la société française et sa nécessité devient chaque jour plus évidente. Dans le cas contraire, le risque d'une disparition pure et simple de l'agriculture est tout sauf négligeable.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002939 338.16 VAL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 01/12/2021 Smart agriculture / Boca Raton, FL : CRC Press (2021)Permalink