| Titre : |
Manger demain |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Frédéric Wallet, Auteur ; Isabelle Brokman, Auteur |
| Editeur : |
Paris : Tana éditions |
| Année de publication : |
2021 |
| Collection : |
Fake or not |
| Importance : |
1 vol. (118 p.) |
| Présentation : |
ill. en noir et en coul., graph., carte, couv. ill. |
| Format : |
21 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-301-0401-1 |
| Prix : |
13,90 EUR |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Alimentation humaine
|
| Index. décimale : |
363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires |
| Résumé : |
D'après l'éditeur : "La France, grande puissance agricole, fleuron de la gastronomie mondiale et des supermarchés approvisionnés en abondance et en toute saison par des groupes agroalimentaires, nous a mis à l’abri de la faim. Mais la crise de la Covid-19 a mis en lumière la vulnérabilité du système qui nous nourrit. Les grandes villes françaises disposent en réalité de quelques jours à peine de stock de nourriture. Nos territoires sont autonomes à 5 % au maximum dans la production destinée à leur propre population. Si le système agroalimentaire se grippait, les pénuries ne tarderaient pas à se multiplier. Chercheur sur les questions d’autonomie alimentaire, Frédéric Wallet synthétise la réalité complexe qui se cache derrière notre mode de consommation et propose des pistes à investir pour atteindre la sécurité alimentaire." |
Manger demain [texte imprimé] / Frédéric Wallet, Auteur ; Isabelle Brokman, Auteur . - Paris : Tana éditions, 2021 . - 1 vol. (118 p.) : ill. en noir et en coul., graph., carte, couv. ill. ; 21 cm. - ( Fake or not) . ISBN : 979-10-301-0401-1 : 13,90 EUR Langues : Français ( fre)
| Catégories : |
Alimentation humaine
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| Index. décimale : |
363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires |
| Résumé : |
D'après l'éditeur : "La France, grande puissance agricole, fleuron de la gastronomie mondiale et des supermarchés approvisionnés en abondance et en toute saison par des groupes agroalimentaires, nous a mis à l’abri de la faim. Mais la crise de la Covid-19 a mis en lumière la vulnérabilité du système qui nous nourrit. Les grandes villes françaises disposent en réalité de quelques jours à peine de stock de nourriture. Nos territoires sont autonomes à 5 % au maximum dans la production destinée à leur propre population. Si le système agroalimentaire se grippait, les pénuries ne tarderaient pas à se multiplier. Chercheur sur les questions d’autonomie alimentaire, Frédéric Wallet synthétise la réalité complexe qui se cache derrière notre mode de consommation et propose des pistes à investir pour atteindre la sécurité alimentaire." |
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