Titre : |
Encyclopédie de l'alimentation durable : pour une cuisine vivante |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Bérangère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
1 vol. (442 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-024550-2 |
Prix : |
35 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine Développement durableEnvironmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.
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Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ' On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. A travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable |
Encyclopédie de l'alimentation durable : pour une cuisine vivante [texte imprimé] / Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Bérangère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - Paris : Flammarion, 2021 . - 1 vol. (442 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 28 cm. ISBN : 978-2-08-024550-2 : 35 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : |
Cuisine Développement durableEnvironmentally sound development, which meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.
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Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ' On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. A travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable |
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