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Auteur Jean-Jacques Bimbenet |
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Génie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet / Malakoff : Dunod (2007)
Titre : Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Bimbenet, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (XVII-573 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-050470-1 Prix : 85 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : Introduction : le génie des procédés alimentaires. Mécanique des fluides, filtration, essorage, pressage. Mécanique des fluides, similitude, décantation, centrifugation. Bilans et échanges de chaleur, échangeurs, évaporateurs. Échange de matière : équilibres, transferts, cristallisation, séparation par membranes. Échange de matière : extraction, distillation, opérations chromatographiques, déshydratation-imprégnation. Réactions. Lois de Fourier et de Fick, traitements thermiques et frigorifiques. Opérations d'agitation-mélange et de texturation mécanique de la matière. Séchage, cuisson, cuisson-extrusion. Opérations mécaniques sur les solides divisés. Opérations mécaniques sur objets individualisés. Hygiène des procédés. Des opérations unitaires au procédé. Annexes. Bibliographie. Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications [texte imprimé] / Jean-Jacques Bimbenet, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur . - 2e édition . - Malakoff : Dunod, 2007 . - 1 vol. (XVII-573 p.) : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-050470-1 : 85
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Note de contenu : Introduction : le génie des procédés alimentaires. Mécanique des fluides, filtration, essorage, pressage. Mécanique des fluides, similitude, décantation, centrifugation. Bilans et échanges de chaleur, échangeurs, évaporateurs. Échange de matière : équilibres, transferts, cristallisation, séparation par membranes. Échange de matière : extraction, distillation, opérations chromatographiques, déshydratation-imprégnation. Réactions. Lois de Fourier et de Fick, traitements thermiques et frigorifiques. Opérations d'agitation-mélange et de texturation mécanique de la matière. Séchage, cuisson, cuisson-extrusion. Opérations mécaniques sur les solides divisés. Opérations mécaniques sur objets individualisés. Hygiène des procédés. Des opérations unitaires au procédé. Annexes. Bibliographie. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011957 664.02 GEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011959 664.02 GEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 02/03/2020