Titre : |
Brasser sa bière |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
Je passe à l'acte |
Importance : |
1 vol. (64 p.) |
Présentation : |
couv.ill, ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-330-15649-7 |
Prix : |
10 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Bière
|
Index. décimale : |
641.87 Préparation des boissons |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Bien qu’incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l’industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l’offre gustative. C’est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier !
Depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. Parmi eux, Charlotte et Alexis Champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l’aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
À l’échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. Ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d’une pinte !é |
Brasser sa bière [texte imprimé] / Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur . - Arles : Actes Sud, 2021 . - 1 vol. (64 p.) : couv.ill, ill. en coul. ; 19 cm. - ( Je passe à l'acte) . ISBN : 978-2-330-15649-7 : 10 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : |
Bière
|
Index. décimale : |
641.87 Préparation des boissons |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Bien qu’incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l’industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l’offre gustative. C’est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier !
Depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. Parmi eux, Charlotte et Alexis Champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l’aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
À l’échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. Ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d’une pinte !é |
| |