Titre : |
Nutrition et alimentation des chevaux. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
William Martin-Rosset, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Editions Quae |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
620 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-1668-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
636.108 9 Chevaux : sciences vétérinaires |
Résumé : |
Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. |
Nutrition et alimentation des chevaux. [texte imprimé] / William Martin-Rosset, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2012 . - 620 p. ISBN : 978-2-7592-1668-0 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
636.108 9 Chevaux : sciences vétérinaires |
Résumé : |
Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. |
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