Titre : |
Je mange pour le futur : petit guide pratique pour adopter une alimentation saine et durable |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Manon Dugré, Auteur ; Aurélie Zunino, Auteur ; Clémence Gouy, Auteur ; Benjamin Hoguet, Auteur |
Editeur : |
Editions Ulmer |
Année de publication : |
2023 |
Importance : |
160 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-300-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation.
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l'environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes, et de commerçant.e.s de bouche tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation.
Sa mission ? S'engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s'alimenter, plus inventives, ludiques et gourmandes !
des interviews avec des spécialistes
des reportages photos avec des artisans
des recettes & astuces de cuisine
des fiches aliments & des croquis |
Je mange pour le futur : petit guide pratique pour adopter une alimentation saine et durable [texte imprimé] / Manon Dugré, Auteur ; Aurélie Zunino, Auteur ; Clémence Gouy, Auteur ; Benjamin Hoguet, Auteur . - Editions Ulmer, 2023 . - 160 p. ISBN : 978-2-37922-300-6 Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
641.6 Cuisine avec des produits particuliers |
Résumé : |
Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation.
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l'environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes, et de commerçant.e.s de bouche tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation.
Sa mission ? S'engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s'alimenter, plus inventives, ludiques et gourmandes !
des interviews avec des spécialistes
des reportages photos avec des artisans
des recettes & astuces de cuisine
des fiches aliments & des croquis |
| |