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Auteur Luciano Usseglio-Tomasset |
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Chimie oenologique / Luciano Usseglio-Tomasset / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1989)
Titre : Chimie oenologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Luciano Usseglio-Tomasset, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1989 Importance : 1 vol. (XIII-332 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-442-3 Prix : 265 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 663.2 Vins Note de contenu :
1/ Rappels de chimie générale
2/ Les acides du raisin
3/ Rappels de chimie organique
4/ Les colorants rouges des raisins
5/ Les tanins
6/ Rappels de spectométrie
7/ Comparaison entre la composition des différentes parties de la grappes
8/ Substances azotées
9/ Substances minérales
10/ Compositions des pépins
11/ La pruine et les substances odorantes
12/ Vitamines et enzymes
13/ Chimisme des fermentations
14/ Comparaison entre la composition du moût et vin
15/ équilibre de salification dans les vins
16/ La désacidification et l'acidification des vins
17/ Les précipitations de sels dans les vins
18/ L'état colloïdal
19/ Les colloïdes du moût et du vin : origine, structure, dimensions moléculaires, associations colloïdale
20/ Les systèmes oxydo-réducteurs
21/ L'anydride sulfureux en oenologie
22/ Vieillissement du vin
23/Méthodes objectives d'évaluation des caractères organoleptiques des vinsChimie oenologique [texte imprimé] / Luciano Usseglio-Tomasset, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1989 . - 1 vol. (XIII-332 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-442-3 : 265 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 663.2 Vins Note de contenu :
1/ Rappels de chimie générale
2/ Les acides du raisin
3/ Rappels de chimie organique
4/ Les colorants rouges des raisins
5/ Les tanins
6/ Rappels de spectométrie
7/ Comparaison entre la composition des différentes parties de la grappes
8/ Substances azotées
9/ Substances minérales
10/ Compositions des pépins
11/ La pruine et les substances odorantes
12/ Vitamines et enzymes
13/ Chimisme des fermentations
14/ Comparaison entre la composition du moût et vin
15/ équilibre de salification dans les vins
16/ La désacidification et l'acidification des vins
17/ Les précipitations de sels dans les vins
18/ L'état colloïdal
19/ Les colloïdes du moût et du vin : origine, structure, dimensions moléculaires, associations colloïdale
20/ Les systèmes oxydo-réducteurs
21/ L'anydride sulfureux en oenologie
22/ Vieillissement du vin
23/Méthodes objectives d'évaluation des caractères organoleptiques des vinsRéservation
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