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Le guide de la permaculture urbaine / Carine Mayo / Mens : Terre vivante (2017)
Titre : Le guide de la permaculture urbaine : balcon, cour, appartement, jardin... Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2017 Collection : Conseils d'expert Importance : 1 vol. (219 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-273-8 Prix : 22 Catégories : Agriculture de subsistance
Aménagement urbain
Elevage
Permaculture
UrbanisationPopulation concentration in urban areas as a result of rural migration or due to an increase in the number of urban areas. Do not confuse with "urban development".Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Quatrième de couverture : "Aujourd'hui, les initiatives d'agriculture urbaine se multiplient et la permaculture apparaît comme une nouvelle source d'inspiration pour imaginer la ville nourricière de demain. Véritable art de vivre, elle propose des outils pour créer des jardins productifs et repenser la place de la nature dans la cité. Ce guide vous explique en détail comment appliquer les principes permaculturels sur votre balcon, terrasse ou toit, dans une cour, un passage et même en appartement.
Les petits jardins, et plus particulièrement tes jardins partagés, ne sont pas oubliés, non plus que l'élevage d'animaux - poules et canards, abeilles, poissons - qui fait partie de la démarche permaculturelle. Des témoignages de ceux qui sont déjà passés à l'acte montrent le chemin à suivre. Vous n'avez jamais jardiné ? Ce n'est pas un obstacle ! La plupart des personnes qui découvrent la permaculture n'ont jamais mis les mains dans la terre.
Elles ont simplement eu envie un jour d'adopter un mode de vie plus écologique, de manger des produits sains, d'embellir leur quotidien, de tisser du lien avec leur entourage. Et cela peut commencer aussi bien chez soi que sur un coin de trottoir ou un bout de pelouse inoccupé. Une nouvelle image de la ville se dessine, dans laquelle la nature envahit le bitume et devient en partie comestible !"Note de contenu : Introduction
1/ Concevoir son projet
2/ Cultiver son balcon
3/ Cultiver dans son appartement
4/ cultiver sur un toit
5/ Cultiver sur le bitume
6/ Cultiver son petit jardin
7/ Élever des animaux
Conclusion : vers la ville permaculturelleLe guide de la permaculture urbaine : balcon, cour, appartement, jardin... [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2017 . - 1 vol. (219 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-273-8 : 22
Catégories : Agriculture de subsistance
Aménagement urbain
Elevage
Permaculture
UrbanisationPopulation concentration in urban areas as a result of rural migration or due to an increase in the number of urban areas. Do not confuse with "urban development".Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Quatrième de couverture : "Aujourd'hui, les initiatives d'agriculture urbaine se multiplient et la permaculture apparaît comme une nouvelle source d'inspiration pour imaginer la ville nourricière de demain. Véritable art de vivre, elle propose des outils pour créer des jardins productifs et repenser la place de la nature dans la cité. Ce guide vous explique en détail comment appliquer les principes permaculturels sur votre balcon, terrasse ou toit, dans une cour, un passage et même en appartement.
Les petits jardins, et plus particulièrement tes jardins partagés, ne sont pas oubliés, non plus que l'élevage d'animaux - poules et canards, abeilles, poissons - qui fait partie de la démarche permaculturelle. Des témoignages de ceux qui sont déjà passés à l'acte montrent le chemin à suivre. Vous n'avez jamais jardiné ? Ce n'est pas un obstacle ! La plupart des personnes qui découvrent la permaculture n'ont jamais mis les mains dans la terre.
Elles ont simplement eu envie un jour d'adopter un mode de vie plus écologique, de manger des produits sains, d'embellir leur quotidien, de tisser du lien avec leur entourage. Et cela peut commencer aussi bien chez soi que sur un coin de trottoir ou un bout de pelouse inoccupé. Une nouvelle image de la ville se dessine, dans laquelle la nature envahit le bitume et devient en partie comestible !"Note de contenu : Introduction
1/ Concevoir son projet
2/ Cultiver son balcon
3/ Cultiver dans son appartement
4/ cultiver sur un toit
5/ Cultiver sur le bitume
6/ Cultiver son petit jardin
7/ Élever des animaux
Conclusion : vers la ville permaculturelleRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131135 631.584 MAY Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mon potager de vivaces / Aymeric Lazarin / Mens : Terre vivante (2023)
Titre : Mon potager de vivaces : 70 légumes perpétuels à découvrir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Lazarin, Auteur Mention d'édition : Nouvelle éd. enrichie Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2023 Collection : Conseils d'expert Importance : 1 vol. (254 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-812-9 Prix : 26 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Légume Mots-clés : Cultures potagères Plantes vivaces Légumes Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Tout pour cultiver 70 légumes résistants et perpétuels, à multiplier à l'infini et à récolter au fil des années. Pour les jardiniers pressés et économes, les vivaces demandent peu d'attention et réapparaissent chaque année. Ce livre présente 70 légumes, pour de nouvelles découvertes jardinières et culinaires ! Nouvelle édition enrichie. Mon potager de vivaces : 70 légumes perpétuels à découvrir ! [texte imprimé] / Aymeric Lazarin, Auteur . - Nouvelle éd. enrichie . - Mens : Terre vivante, 2023 . - 1 vol. (254 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-812-9 : 26 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Légume Mots-clés : Cultures potagères Plantes vivaces Légumes Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Résumé : Tout pour cultiver 70 légumes résistants et perpétuels, à multiplier à l'infini et à récolter au fil des années. Pour les jardiniers pressés et économes, les vivaces demandent peu d'attention et réapparaissent chaque année. Ce livre présente 70 légumes, pour de nouvelles découvertes jardinières et culinaires ! Nouvelle édition enrichie. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006098 635 LAZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Poissons et autres produits de la mer / Marie Chioca / Mens : Terre vivante (2019)
Titre : Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chioca, Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Conseils d'expert Importance : 1 vol. (222 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-393-3 Prix : 22 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Pêche en merMots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Manger du poisson deux fois par semaine, c'est bon pour la santé, et c'est la recommandation de l'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Deux fois par semaine, c'est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d'approvisionnement en poissons frais, comment faire ' Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes' Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c'est-à-dire avec talent et gourmandise. Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer' Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s'inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n'aimiez pas le poisson ' Ce livre pourrait bien changer votre vie ! Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables [texte imprimé] / Marie Chioca, Auteur . - Mens : Terre vivante, 2019 . - 1 vol. (222 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-393-3 : 22 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Pêche en merMots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Manger du poisson deux fois par semaine, c'est bon pour la santé, et c'est la recommandation de l'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Deux fois par semaine, c'est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d'approvisionnement en poissons frais, comment faire ' Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes' Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c'est-à-dire avec talent et gourmandise. Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer' Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s'inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n'aimiez pas le poisson ' Ce livre pourrait bien changer votre vie ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire