Titre : |
Sécurité alimentaire du consommateur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Manfred Moll, Auteur |
Mention d'édition : |
2e édition |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 |
Importance : |
1 vol. (XXVI-442 p.) |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-0504-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité |
Note de contenu : |
1/ Salmonelles et salmonelloses en France
2/Listéria et listériose humaine
3/ Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4/ Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5/ Les mycotoxines: contaminants omniprésent dans l'alimentation animale et humaine
6/ Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7/ Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8/ Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9/Résidus de pesticides
10/ Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11/ Migration des emballages plastiques vers les aliments
Évaluation de l'exposition des consommateurs
12/ Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
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Sécurité alimentaire du consommateur [texte imprimé] / Manfred Moll, Auteur . - 2e édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2002 . - 1 vol. (XXVI-442 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) . ISBN : 978-2-7430-0504-7 Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité |
Note de contenu : |
1/ Salmonelles et salmonelloses en France
2/Listéria et listériose humaine
3/ Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4/ Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5/ Les mycotoxines: contaminants omniprésent dans l'alimentation animale et humaine
6/ Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7/ Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8/ Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9/Résidus de pesticides
10/ Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11/ Migration des emballages plastiques vers les aliments
Évaluation de l'exposition des consommateurs
12/ Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
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