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Auteur Mathieu Boisson |
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Préparation de l'audit IFS version 5 (international food standart) / Mathieu Boisson / 2008
Titre : Préparation de l'audit IFS version 5 (international food standart) Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Boisson, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 50 p. Format : Pas de CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Salaisons de l'Adour
Non confidentielLangues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : Salaisons De l’Adour est une entreprise spécialisée dans la production de jambons secs. Depuis peu, cette entreprise s’est inscrite dans une démarche volontaire de certification IFS. Afin de juger de l’ensemble des taches à réaliser pour obtenir la certification IFS, le directeur qualité a programmé un audit blanc portant sur la Version 4 de l’IFS
Mon stage quant à lui s’est divisé en plusieurs parties : j’ai tout d’abord dû me familiariser avec l’entreprise et ses pratiques. Ensuite, un important travail bibliographique a été nécessaire afin de connaître en détails le référentiel IFS et ses exigences. Ce travail réalisé à partir de la version 5 du référentiel IFS et des conclusions de l’audit blanc a permis d’établir l’ensemble des actions correctives à réaliser.
La seconde partie du stage a été basée sur la mise en conformité de l’ensemble des documents relatifs à la qualité. J’ai donc mis à jour l’ensemble des documents déjà présents, formalisé toutes les procédures et créé de nouveaux plans de contrôle.
Dans un dernier temps, une formation a été nécessaire afin d’expliquer, faire intégrer et faire appliquer ces nouveaux documents au personnelNote de contenu : 1/ Introduction
2/ Contexte de l'étude
3/ Définition des objectifs du sujet
4/ L'audit blanc concernant le référentiel IFS version 4
5/ Les exigences de L'IFS version 5
6/ Discussion sur la méthode de travail et les difficultés rencontrées durant le stage
7/ ConclusionPréparation de l'audit IFS version 5 (international food standart) [texte imprimé] / Mathieu Boisson, Auteur . - 2008 . - 50 p. ; Pas de CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Salaisons de l'Adour
Non confidentiel
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : Salaisons De l’Adour est une entreprise spécialisée dans la production de jambons secs. Depuis peu, cette entreprise s’est inscrite dans une démarche volontaire de certification IFS. Afin de juger de l’ensemble des taches à réaliser pour obtenir la certification IFS, le directeur qualité a programmé un audit blanc portant sur la Version 4 de l’IFS
Mon stage quant à lui s’est divisé en plusieurs parties : j’ai tout d’abord dû me familiariser avec l’entreprise et ses pratiques. Ensuite, un important travail bibliographique a été nécessaire afin de connaître en détails le référentiel IFS et ses exigences. Ce travail réalisé à partir de la version 5 du référentiel IFS et des conclusions de l’audit blanc a permis d’établir l’ensemble des actions correctives à réaliser.
La seconde partie du stage a été basée sur la mise en conformité de l’ensemble des documents relatifs à la qualité. J’ai donc mis à jour l’ensemble des documents déjà présents, formalisé toutes les procédures et créé de nouveaux plans de contrôle.
Dans un dernier temps, une formation a été nécessaire afin d’expliquer, faire intégrer et faire appliquer ces nouveaux documents au personnelNote de contenu : 1/ Introduction
2/ Contexte de l'étude
3/ Définition des objectifs du sujet
4/ L'audit blanc concernant le référentiel IFS version 4
5/ Les exigences de L'IFS version 5
6/ Discussion sur la méthode de travail et les difficultés rencontrées durant le stage
7/ ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013531 3535 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt