Titre : |
Ces fromages qu'on assassine : La guerre du goût. Un conflit gastronomique entre tradition et industrie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Joël Santoni, Auteur ; Jean-Charles Deniau, Auteur |
Editeur : |
Editions Montparnasse |
Année de publication : |
2010 |
ISBN/ISSN/EAN : |
B002S9LFVO |
Note générale : |
Durée film 120 min
Genre: film documentaire |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
DVD |
Résumé : |
Synopsis: "Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes surfaces sont apparus des aliments standardisés, aseptisés, fabriqués à la chaîne dans les usines des groupes alimentaires. A la manière d'un road-movie, Périco Légasse, journaliste gastronomique et Erik Svensson, jeune Suédois d'origine française, nous entraînent dans les coulisses de cette "guerre du goût et des saveurs", au coeur d'un conflit gastronomique entre producteurs traditionnels et firmes industrielles." |
Ces fromages qu'on assassine : La guerre du goût. Un conflit gastronomique entre tradition et industrie [texte imprimé] / Joël Santoni, Auteur ; Jean-Charles Deniau, Auteur . - Editions Montparnasse, 2010. ISSN : B002S9LFVO Durée film 120 min
Genre: film documentaire Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
DVD |
Résumé : |
Synopsis: "Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes surfaces sont apparus des aliments standardisés, aseptisés, fabriqués à la chaîne dans les usines des groupes alimentaires. A la manière d'un road-movie, Périco Légasse, journaliste gastronomique et Erik Svensson, jeune Suédois d'origine française, nous entraînent dans les coulisses de cette "guerre du goût et des saveurs", au coeur d'un conflit gastronomique entre producteurs traditionnels et firmes industrielles." |
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