| 
					| Titre : | L'oenologie |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Colette Navarre, Auteur ; Françoise Langlade, Auteur |  
					| Mention d'édition : | 5e éd. |  
					| Editeur : | Paris : Lavoisier - Tec & doc |  
					| Année de publication : | 2002 |  
					| Collection : | A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 |  
					| Importance : | XXIX-366 p. |  
					| Présentation : | ill., cartes, couv. ill. en coul. |  
					| Format : | 24 cm |  
					| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0507-8 |  
					| Prix : | 31 |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Index. décimale : | 663.2 Vins |  
					| Note de contenu : | 1/ Matière première
 2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
 3/  Hygiène et environnement
 4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
 5/ Les vinifications
 6/ Vin
 7/  Travail du vin
 8/  Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
 9/ Vin et santé
 10/ Analyse des vins
 11/ production
 Bibliographie
 
 | 
L'oenologie [texte imprimé] / Colette Navarre , Auteur ; Françoise Langlade , Auteur  . -  5e éd. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc , 2002 . - XXIX-366 p. : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 ) .ISBN  : 978-2-7430-0507-8 : 31Langues  : Français (fre ) 
					| Index. décimale : | 663.2 Vins |  
					| Note de contenu : | 1/ Matière première
 2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
 3/  Hygiène et environnement
 4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
 5/ Les vinifications
 6/ Vin
 7/  Travail du vin
 8/  Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
 9/ Vin et santé
 10/ Analyse des vins
 11/ production
 Bibliographie
 
 | 
 |  |