Titre : |
L'oenologie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Colette Navarre, Auteur ; Françoise Langlade, Auteur |
Mention d'édition : |
5e éd. |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 |
Importance : |
XXIX-366 p. |
Présentation : |
ill., cartes, couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-0507-8 |
Prix : |
31 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
663.2 Vins |
Note de contenu : |
1/ Matière première
2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
3/ Hygiène et environnement
4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
5/ Les vinifications
6/ Vin
7/ Travail du vin
8/ Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
9/ Vin et santé
10/ Analyse des vins
11/ production
Bibliographie
|
L'oenologie [texte imprimé] / Colette Navarre, Auteur ; Françoise Langlade, Auteur . - 5e éd. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2002 . - XXIX-366 p. : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518) . ISBN : 978-2-7430-0507-8 : 31 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
663.2 Vins |
Note de contenu : |
1/ Matière première
2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
3/ Hygiène et environnement
4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
5/ Les vinifications
6/ Vin
7/ Travail du vin
8/ Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
9/ Vin et santé
10/ Analyse des vins
11/ production
Bibliographie
|
| |