Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Bittman Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2024 Collection : Les mots Importance : 336 p Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-18556-5 Prix : 24,00 eur Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 L'histoire aberrante de l'alimentation : 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement [texte imprimé] / Mark Bittman . - Arles : Actes Sud, 2024 . - 336 p ; 20 cm. - (Les mots) .
ISBN : 978-2-330-18556-5 : 24,00 eur
Catégories : Agriculture
AgroindustrieThe integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
ÉcologieUse for the study of relationships between living organisms and their natural environment.
SantéMots-clés : Cuisine gastronomie Sociologie Histoire Loisirs Tourisme Essais Actualité Grand format Société Littérature française Philosophie histoire 1401 histoire Actualités Actualite eco et politique Biographies Santé Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'éd ifiantes conclusions sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/notice/9782330185565/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006050 363.8 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible