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L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation / Jean-Louis Multon / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)
Titre : L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Multon, Auteur ; Gilbert Bureau, Auteur Mention d'édition : 2ème édition revue et augmentée Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1998 Collection : Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 1082 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0208-4 Prix : 172 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.09 Technologie des aliments - Conditionnement Résumé : Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable. Note de contenu : I/ Les fonctions de l'emballage
II/ Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
III/ Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
IV/ Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques des matériaux d'emballage et leur évolution récente
V/ La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
VI/ Quelques exemples significatifs de secteurs alimentaires où l'emballage est en évolution rapide
VII/ Méthodes de contrôle industriel
VIII/ Percées technologiques récentesL'emballage des denrées alimentaires de grande consommation [texte imprimé] / Jean-Louis Multon, Auteur ; Gilbert Bureau, Auteur . - 2ème édition revue et augmentée . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1998 . - 1082 p.. - (Sciences et techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-0208-4 : 172 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.09 Technologie des aliments - Conditionnement Résumé : Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable. Note de contenu : I/ Les fonctions de l'emballage
II/ Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
III/ Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
IV/ Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques des matériaux d'emballage et leur évolution récente
V/ La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
VI/ Quelques exemples significatifs de secteurs alimentaires où l'emballage est en évolution rapide
VII/ Méthodes de contrôle industriel
VIII/ Percées technologiques récentesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000724 664.09 JLM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, 1. Le contrôle de qualité / Jean-Louis Multon / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1991)
Titre de série : Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, 1 Titre : Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Multon, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. entièrement revue Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1991 Collection : Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XVI-365 p.) Présentation : ill., graph. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-597-0 Prix : 415 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Principes généraux de métrologie pratique
2/ L'échantillonnage et le contrôle statistique
3/ La comparaison de méthodes entre elles
4/ La fiabilité des appareils de mesure, leur maintenance et le service après vente
5/ Le contrôle en ligne et le problème des capteurs
6/ La déontologie dans le choix et l'utilisation des méthodes pour obtenir un contrôle efficace
7/ L'acquisition des données et l'exploitation informatique dans le laboratoire
8/ L'automatisation des méthodes d'analyse et des contrôles au laboratoire et à l'usine
9/ La normalisation des méthodes d'analyse nationales, européennes et internationales
10/ Les circuits d'analyse et l'exemple du BIPEA
11/ L'interprétation statistique des résultats des circuits d'analyse
12/ Les matériaux de références dans l'agroalimentaire
13/ Contrôle et gestion de la qualité
14/ Conception et philosophie du contrôle dans l'usine
15/ La métrologie légale dans le domaine agroalimentaire
16/ La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
17/ La sous direction de l'hygiène alimentaire
18/ L'IFREMER et le contrôle de la qualité des produits de la merTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, 1. Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs [texte imprimé] / Jean-Louis Multon, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. entièrement revue . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1991 . - 1 vol. (XVI-365 p.) : ill., graph. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-85206-597-0 : 415 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Principes généraux de métrologie pratique
2/ L'échantillonnage et le contrôle statistique
3/ La comparaison de méthodes entre elles
4/ La fiabilité des appareils de mesure, leur maintenance et le service après vente
5/ Le contrôle en ligne et le problème des capteurs
6/ La déontologie dans le choix et l'utilisation des méthodes pour obtenir un contrôle efficace
7/ L'acquisition des données et l'exploitation informatique dans le laboratoire
8/ L'automatisation des méthodes d'analyse et des contrôles au laboratoire et à l'usine
9/ La normalisation des méthodes d'analyse nationales, européennes et internationales
10/ Les circuits d'analyse et l'exemple du BIPEA
11/ L'interprétation statistique des résultats des circuits d'analyse
12/ Les matériaux de références dans l'agroalimentaire
13/ Contrôle et gestion de la qualité
14/ Conception et philosophie du contrôle dans l'usine
15/ La métrologie légale dans le domaine agroalimentaire
16/ La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
17/ La sous direction de l'hygiène alimentaire
18/ L'IFREMER et le contrôle de la qualité des produits de la merRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014229 664.07 MUL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible