Titre de série : |
Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, 1 |
Titre : |
Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Louis Multon, Directeur de publication |
Mention d'édition : |
2e éd. entièrement revue |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
1991 |
Collection : |
Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 |
Importance : |
1 vol. (XVI-365 p.) |
Présentation : |
ill., graph. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85206-597-0 |
Prix : |
415 F |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité |
Note de contenu : |
1/ Principes généraux de métrologie pratique
2/ L'échantillonnage et le contrôle statistique
3/ La comparaison de méthodes entre elles
4/ La fiabilité des appareils de mesure, leur maintenance et le service après vente
5/ Le contrôle en ligne et le problème des capteurs
6/ La déontologie dans le choix et l'utilisation des méthodes pour obtenir un contrôle efficace
7/ L'acquisition des données et l'exploitation informatique dans le laboratoire
8/ L'automatisation des méthodes d'analyse et des contrôles au laboratoire et à l'usine
9/ La normalisation des méthodes d'analyse nationales, européennes et internationales
10/ Les circuits d'analyse et l'exemple du BIPEA
11/ L'interprétation statistique des résultats des circuits d'analyse
12/ Les matériaux de références dans l'agroalimentaire
13/ Contrôle et gestion de la qualité
14/ Conception et philosophie du contrôle dans l'usine
15/ La métrologie légale dans le domaine agroalimentaire
16/ La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
17/ La sous direction de l'hygiène alimentaire
18/ L'IFREMER et le contrôle de la qualité des produits de la mer |
Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, 1. Le contrôle de qualité : principes généraux et aspects législatifs [texte imprimé] / Jean-Louis Multon, Directeur de publication . - 2e éd. entièrement revue . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1991 . - 1 vol. (XVI-365 p.) : ill., graph. ; 25 cm. - ( Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) . ISBN : 978-2-85206-597-0 : 415 F Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité |
Note de contenu : |
1/ Principes généraux de métrologie pratique
2/ L'échantillonnage et le contrôle statistique
3/ La comparaison de méthodes entre elles
4/ La fiabilité des appareils de mesure, leur maintenance et le service après vente
5/ Le contrôle en ligne et le problème des capteurs
6/ La déontologie dans le choix et l'utilisation des méthodes pour obtenir un contrôle efficace
7/ L'acquisition des données et l'exploitation informatique dans le laboratoire
8/ L'automatisation des méthodes d'analyse et des contrôles au laboratoire et à l'usine
9/ La normalisation des méthodes d'analyse nationales, européennes et internationales
10/ Les circuits d'analyse et l'exemple du BIPEA
11/ L'interprétation statistique des résultats des circuits d'analyse
12/ Les matériaux de références dans l'agroalimentaire
13/ Contrôle et gestion de la qualité
14/ Conception et philosophie du contrôle dans l'usine
15/ La métrologie légale dans le domaine agroalimentaire
16/ La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
17/ La sous direction de l'hygiène alimentaire
18/ L'IFREMER et le contrôle de la qualité des produits de la mer |
| |