Détail de l'auteur
Auteur Institut du porc |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage / Institut du porc / Paris : Institut de l'élevage (2010)
Titre : Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut du porc, Auteur ; ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur ; Institut de l'élevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2010 Importance : 302 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-208-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.01 Fermes d'élevage Résumé : Présentation de l'éditeur : GUIDE DES BONNES PRATIQUES ENVIRONNEMENTALES D'ELEVAGE
Guide conçu dans le cadre?du Réseau Mixte Technologique? «Elevages et Environnement»?et co-rédigé par l’IFIP, l’ITAVI?et l’Institut de l’Elevage
L’environnement des élevages de bovins, porcs et volailles a considérablement évolué ces dix dernières années, le contexte réglementaire également, mais de manière inégale selon les paramètres environnementaux appréhendés.
Préoccupation sociétale de premier plan, la problématique environnementale prend des formes diverses quant à son approche au niveau des élevages. Faire le bon choix de techniques ou de conduites en fonction des contraintes environnementales, réglementaires et économiques relève d’un vrai défi pour les acteurs des filières animales.
Ce guide sur les Bonnes Pratiques environnementales d’Elevage est un outil destiné aux acteurs des filières avicoles, bovines et porcines. Il fait le point sur les techniques disponibles visant à réduire un ou plusieurs impacts environnementaux des ateliers animaux.
Pour faciliter l’utilisation de ce guide, les BPEE sont présentées sous forme de 65 fiches techniques organisées par production animale. Chaque fiche est structurée de manière identique, permettant aux utilisateurs une lecture facilitée et un gain de temps dans la recherche spécifique d’informationsEn ligne : http://www.rmtelevagesenvironnement.org/pdf/bpe%20avi_porcs_bovins.pdf Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage [texte imprimé] / Institut du porc, Auteur ; ITAVI - Institut technique de l'aviculture, Auteur ; Institut de l'élevage, Auteur . - Paris : Institut de l'élevage, 2010 . - 302 p.: ill. en coul.
ISBN : 978-2-85969-208-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.01 Fermes d'élevage Résumé : Présentation de l'éditeur : GUIDE DES BONNES PRATIQUES ENVIRONNEMENTALES D'ELEVAGE
Guide conçu dans le cadre?du Réseau Mixte Technologique? «Elevages et Environnement»?et co-rédigé par l’IFIP, l’ITAVI?et l’Institut de l’Elevage
L’environnement des élevages de bovins, porcs et volailles a considérablement évolué ces dix dernières années, le contexte réglementaire également, mais de manière inégale selon les paramètres environnementaux appréhendés.
Préoccupation sociétale de premier plan, la problématique environnementale prend des formes diverses quant à son approche au niveau des élevages. Faire le bon choix de techniques ou de conduites en fonction des contraintes environnementales, réglementaires et économiques relève d’un vrai défi pour les acteurs des filières animales.
Ce guide sur les Bonnes Pratiques environnementales d’Elevage est un outil destiné aux acteurs des filières avicoles, bovines et porcines. Il fait le point sur les techniques disponibles visant à réduire un ou plusieurs impacts environnementaux des ateliers animaux.
Pour faciliter l’utilisation de ce guide, les BPEE sont présentées sous forme de 65 fiches techniques organisées par production animale. Chaque fiche est structurée de manière identique, permettant aux utilisateurs une lecture facilitée et un gain de temps dans la recherche spécifique d’informationsEn ligne : http://www.rmtelevagesenvironnement.org/pdf/bpe%20avi_porcs_bovins.pdf Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800030095 636.01 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800030097 636.01 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le porc par les chiffres 2008 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2008)
Titre : Le porc par les chiffres 2008 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde Type de document : document multimédia Auteurs : Institut du porc, Auteur Editeur : Paris : IFIP - Institut du porc Année de publication : 2008 Importance : 52 p. Accompagnement : contient 1 CD ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-196-7 Prix : 25,00 euros Note générale : Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesLe porc par les chiffres 2008 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde [document multimédia] / Institut du porc, Auteur . - Paris : IFIP - Institut du porc, 2008 . - 52 p. + contient 1 CD.
ISBN : 978-2-85969-196-7 : 25,00 euros
Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014285 636.400 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le porc par les chiffres 2009 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2009)
Titre : Le porc par les chiffres 2009 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde Type de document : document multimédia Auteurs : Institut du porc, Auteur Editeur : Paris : IFIP - Institut du porc Année de publication : 2009 Importance : 52 p. Accompagnement : contient 1 CD Prix : 25,00 euros Note générale : Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesLe porc par les chiffres 2009 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde [document multimédia] / Institut du porc, Auteur . - Paris : IFIP - Institut du porc, 2009 . - 52 p. + contient 1 CD.
25,00 euros
Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800018210 636.4 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le porc par les chiffres 2010-2011 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2010)
Titre : Le porc par les chiffres 2010-2011 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde Type de document : document multimédia Auteurs : Institut du porc, Auteur Editeur : Paris : IFIP - Institut du porc Année de publication : 2010 Importance : 52 p. Accompagnement : contient 1 CD Prix : 25,00 euros Note générale : Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesLe porc par les chiffres 2010-2011 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde [document multimédia] / Institut du porc, Auteur . - Paris : IFIP - Institut du porc, 2010 . - 52 p. + contient 1 CD.
25,00 euros
Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ La filière porcine en France, Union Européenne, Monde
2/ La sélection porcine en France
3/ Les résultats et coûts des élevagesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800025187 636.4 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le porc par les chiffres 2011-2012 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2011)
Titre : Le porc par les chiffres 2011-2012 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde Type de document : document multimédia Auteurs : Institut du porc, Auteur Editeur : Paris : IFIP - Institut du porc Année de publication : 2011 Importance : 52 p. Accompagnement : contient 1 CD ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-214-8 Prix : 25,00 euros Note générale : Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ Le contexte mondial et européen de l'élevage porcin
2/ La sélection porcine en FranceLe porc par les chiffres 2011-2012 : La filière porcine en France, dans l'UE, dans le monde [document multimédia] / Institut du porc, Auteur . - Paris : IFIP - Institut du porc, 2011 . - 52 p. + contient 1 CD.
ISBN : 978-2-85969-214-8 : 25,00 euros
Les chiffres clés les plus récents de la production porcine. Brochure + CD des principaux graphiques et schémas. 38 visuels présentent les données de chaque maillon de la filière.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.4 Porcs Note de contenu : 1/ Le contexte mondial et européen de l'élevage porcin
2/ La sélection porcine en FranceRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124017 636.4 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Porc performances 2007 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2008)PermalinkPorc performances 2008 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2009)PermalinkPorc performances 2009 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2010)PermalinkPorc performances 2010 / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2011)PermalinkTout savoir sur les outils de gestion GTTT-GTE / Institut du porc / Paris : IFIP - Institut du porc (2010)Permalink