Collection Agriproduction
|
|
Documents disponibles dans la collection (2)
Affiner la recherche Interroger des sources externesAgriculture biologique / Christian de Carné-Carnavalet / Saint-Ouen : Éditions France agricole (2025)
Titre : Agriculture biologique : une approche scientifique Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian de Carné-Carnavalet (1958?-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Saint-Ouen : Éditions France agricole Année de publication : 2025 Autre Editeur : 58-Clamecy : Impr. Laballery Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XXXIII-555 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-899-6 Prix : 65 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 455-507. Index Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture biologique
Bactérie
Biodiversité
Conservation du sol
Culture du sol
Cycle du carbone
ÉcosystèmeThe system of interdependent complex of plant and animal populations within a particular geographic content, generally an area of uniform environmental conditions.
Fertilisation
Insecte
Maladie des plantes
Maraîchage biologique
Microorganisme
SolMots-clés : Agriculture biologique Cultures maraîchères Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Le guide ultime de l'agriculture biologique, conçu pour tous ceux qui veulent maîtriser l'art de cultiver un sol vivant et fertile. Il révèle les techniques de pointe pour nourrir les sols et optimiser les récoltes, en s'appuyant sur 40 ans de pratiques innovantes développées par des chercheurs et des pionniers du secteur. Dans cette 3e édition enrichie, plongez au c'ur des dernières avancées en gestion durable des sols. Apprenez comment la vie microbienne, véritable moteur de la fertilité, peut transformer la santé de vos cultures grâce à des techniques simples d'oxygénation et de travail superficiel des sols. Ce livre vous offre des solutions pratiques et concrètes pour élever et nourrir les microorganismes, avec un impact direct sur la qualité de vos récoltes, que vous soyez agriculteur, jardinier, maraîcher, horticulteur ou vigneron. Que vous soyez un professionnel ou un passionné, cet ouvrage est l'outil indispensable pour optimiser vos pratiques agricoles, tout en respectant l'environnement et en garantissant des cultures saines et abondantes. Agriculture biologique : une approche scientifique [texte imprimé] / Christian de Carné-Carnavalet (1958?-....), Auteur . - 3e éd. . - Saint-Ouen : Éditions France agricole : 58-Clamecy : Impr. Laballery, 2025 . - 1 vol. (XXXIII-555 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-899-6 : 65 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 455-507. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture biologique
Bactérie
Biodiversité
Conservation du sol
Culture du sol
Cycle du carbone
ÉcosystèmeThe system of interdependent complex of plant and animal populations within a particular geographic content, generally an area of uniform environmental conditions.
Fertilisation
Insecte
Maladie des plantes
Maraîchage biologique
Microorganisme
SolMots-clés : Agriculture biologique Cultures maraîchères Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Le guide ultime de l'agriculture biologique, conçu pour tous ceux qui veulent maîtriser l'art de cultiver un sol vivant et fertile. Il révèle les techniques de pointe pour nourrir les sols et optimiser les récoltes, en s'appuyant sur 40 ans de pratiques innovantes développées par des chercheurs et des pionniers du secteur. Dans cette 3e édition enrichie, plongez au c'ur des dernières avancées en gestion durable des sols. Apprenez comment la vie microbienne, véritable moteur de la fertilité, peut transformer la santé de vos cultures grâce à des techniques simples d'oxygénation et de travail superficiel des sols. Ce livre vous offre des solutions pratiques et concrètes pour élever et nourrir les microorganismes, avec un impact direct sur la qualité de vos récoltes, que vous soyez agriculteur, jardinier, maraîcher, horticulteur ou vigneron. Que vous soyez un professionnel ou un passionné, cet ouvrage est l'outil indispensable pour optimiser vos pratiques agricoles, tout en respectant l'environnement et en garantissant des cultures saines et abondantes. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007887 631.584 CAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Nutrition animale : comprendre la formulation et ses applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Alleman, Auteur Editeur : Saint-Ouen : Éditions France agricole Année de publication : 2025 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XIV-240 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-919-1 Prix : 45 EUR Note générale : Bibliogr. p. 229-224. Index Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation animale
Animal
NutritionIndex. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Résumé : Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n'a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis,…
Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n'a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d'un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.
L'objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d'aliments parfaitement optimisés. Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d'élevage extrêmement rationalisé. Afin d'en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres : Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l'ouvrage.
Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments. Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles. Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur. Le cadre réglementaire en alimentation animale. Les compléments très utiles pour aller plus loin.Nutrition animale : comprendre la formulation et ses applications [texte imprimé] / Fabien Alleman, Auteur . - Saint-Ouen : Éditions France agricole, 2025 . - 1 vol. (XIV-240 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-919-1 : 45 EUR
Bibliogr. p. 229-224. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation animale
Animal
NutritionIndex. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Résumé : Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n'a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis,…
Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n'a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d'un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.
L'objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d'aliments parfaitement optimisés. Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d'élevage extrêmement rationalisé. Afin d'en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres : Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l'ouvrage.
Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments. Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles. Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur. Le cadre réglementaire en alimentation animale. Les compléments très utiles pour aller plus loin.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007990 636.085 2 ALL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible


