Titre : |
Agriculture biologique : une approche scientifique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian de Carné-Carnavalet (1958?-....), Auteur |
Mention d'édition : |
3e éd. |
Editeur : |
Saint-Ouen : Éditions France agricole |
Année de publication : |
2025 |
Autre Editeur : |
58-Clamecy : Impr. Laballery |
Collection : |
Agriproduction |
Importance : |
1 vol. (XXXIII-555 p.) |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-899-6 |
Prix : |
65 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. et webliogr. p. 455-507. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture biologique Bactérie Biodiversité Conservation du sol Culture du sol Cycle du carbone ÉcosystèmeThe system of interdependent complex of plant and animal populations within a particular geographic content, generally an area of uniform environmental conditions. Fertilisation Insecte Maladie des plantes Maraîchage biologique Microorganisme Sol
|
Mots-clés : |
Agriculture biologique Cultures maraîchères |
Index. décimale : |
631.584 Agriculture biologique |
Résumé : |
Le guide ultime de l'agriculture biologique, conçu pour tous ceux qui veulent maîtriser l'art de cultiver un sol vivant et fertile. Il révèle les techniques de pointe pour nourrir les sols et optimiser les récoltes, en s'appuyant sur 40 ans de pratiques innovantes développées par des chercheurs et des pionniers du secteur. Dans cette 3e édition enrichie, plongez au c'ur des dernières avancées en gestion durable des sols. Apprenez comment la vie microbienne, véritable moteur de la fertilité, peut transformer la santé de vos cultures grâce à des techniques simples d'oxygénation et de travail superficiel des sols. Ce livre vous offre des solutions pratiques et concrètes pour élever et nourrir les microorganismes, avec un impact direct sur la qualité de vos récoltes, que vous soyez agriculteur, jardinier, maraîcher, horticulteur ou vigneron. Que vous soyez un professionnel ou un passionné, cet ouvrage est l'outil indispensable pour optimiser vos pratiques agricoles, tout en respectant l'environnement et en garantissant des cultures saines et abondantes. |
Agriculture biologique : une approche scientifique [texte imprimé] / Christian de Carné-Carnavalet (1958?-....), Auteur . - 3e éd. . - Saint-Ouen : Éditions France agricole : 58-Clamecy : Impr. Laballery, 2025 . - 1 vol. (XXXIII-555 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - ( Agriproduction) . ISBN : 978-2-85557-899-6 : 65 EUR Bibliogr. et webliogr. p. 455-507. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture biologique Bactérie Biodiversité Conservation du sol Culture du sol Cycle du carbone ÉcosystèmeThe system of interdependent complex of plant and animal populations within a particular geographic content, generally an area of uniform environmental conditions. Fertilisation Insecte Maladie des plantes Maraîchage biologique Microorganisme Sol
|
Mots-clés : |
Agriculture biologique Cultures maraîchères |
Index. décimale : |
631.584 Agriculture biologique |
Résumé : |
Le guide ultime de l'agriculture biologique, conçu pour tous ceux qui veulent maîtriser l'art de cultiver un sol vivant et fertile. Il révèle les techniques de pointe pour nourrir les sols et optimiser les récoltes, en s'appuyant sur 40 ans de pratiques innovantes développées par des chercheurs et des pionniers du secteur. Dans cette 3e édition enrichie, plongez au c'ur des dernières avancées en gestion durable des sols. Apprenez comment la vie microbienne, véritable moteur de la fertilité, peut transformer la santé de vos cultures grâce à des techniques simples d'oxygénation et de travail superficiel des sols. Ce livre vous offre des solutions pratiques et concrètes pour élever et nourrir les microorganismes, avec un impact direct sur la qualité de vos récoltes, que vous soyez agriculteur, jardinier, maraîcher, horticulteur ou vigneron. Que vous soyez un professionnel ou un passionné, cet ouvrage est l'outil indispensable pour optimiser vos pratiques agricoles, tout en respectant l'environnement et en garantissant des cultures saines et abondantes. |
|  |