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Chimie / Stéphane Perrio / Malakoff : Dunod (2017)
Titre : Chimie : Ch Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Perrio, Auteur ; Béatrice Roy, Auteur ; Jean-Yves Winum, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2017 Collection : Fluoresciences Importance : 1 vol. (XIV-405 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-074831-0 Index. décimale : 541 Chimie physique et théorique Résumé : Présenttaion de l'éditeur : "En couleur et très illustré, ce manuel accompagne l'étudiant de première année d'études supérieures dans son assimilation des connaissances fondamentales en chimie. Il introduit la démarche et la rigueur scientifique exigées à l'université tout en s'appuyant sur les bases acquises au lycée.
Le cours, très structuré, associe concepts théoriques et exemples d'application. Des rubriques "Définitions", "Eléments historiques", "Méthodologie" soulignent les fondamentaux, apportent un éclairage historique et guident l'étudiant vers les bonnes pratiques. Des "Focus" présentent des sujets de recherche vulgarisés en lien avec l'actualité.
Chaque chapitre débute par une série de questions pour tester ses acquis et se termine par de nombreux QCM et exercices. Les corrigés détaillés sont regroupés en fin d'ouvrage.
Des ressources numériques pour les étudiants et les enseignants sont téléchargeables sur le site dunod.com."Note de contenu : Mesures et Incertitudes
Modèles de l'atome et classification périodique
Liaisons chimiques et entités
La matière dans tous ses états
Géométrie et représentation des molécules polyatomiques
La nomenclature
Isomérie plane et stéréoisomérie
Les transformation de la matière : équations et transferts d'énergie
La chimie des solutions
Les effets électroniques
Vitesses et mécanismes des réactions chimiques
Les méthodes expérimentales
Les méthodes d'analyseChimie : Ch [texte imprimé] / Stéphane Perrio, Auteur ; Béatrice Roy, Auteur ; Jean-Yves Winum, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2017 . - 1 vol. (XIV-405 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Fluoresciences) .
ISBN : 978-2-10-074831-0
Index. décimale : 541 Chimie physique et théorique Résumé : Présenttaion de l'éditeur : "En couleur et très illustré, ce manuel accompagne l'étudiant de première année d'études supérieures dans son assimilation des connaissances fondamentales en chimie. Il introduit la démarche et la rigueur scientifique exigées à l'université tout en s'appuyant sur les bases acquises au lycée.
Le cours, très structuré, associe concepts théoriques et exemples d'application. Des rubriques "Définitions", "Eléments historiques", "Méthodologie" soulignent les fondamentaux, apportent un éclairage historique et guident l'étudiant vers les bonnes pratiques. Des "Focus" présentent des sujets de recherche vulgarisés en lien avec l'actualité.
Chaque chapitre débute par une série de questions pour tester ses acquis et se termine par de nombreux QCM et exercices. Les corrigés détaillés sont regroupés en fin d'ouvrage.
Des ressources numériques pour les étudiants et les enseignants sont téléchargeables sur le site dunod.com."Note de contenu : Mesures et Incertitudes
Modèles de l'atome et classification périodique
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La matière dans tous ses états
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La nomenclature
Isomérie plane et stéréoisomérie
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La chimie des solutions
Les effets électroniques
Vitesses et mécanismes des réactions chimiques
Les méthodes expérimentales
Les méthodes d'analyseRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131058 541 PER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 22/07/2019 Propriétés physico-chimiques des aliments / Aïchatou Musavu-Ndob / London : Iste editions (2015)
Titre : Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction - Volume 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malik Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur Editeur : London : Iste editions Année de publication : 2015 Collection : Collection Science des aliments Sous-collection : Série modélisation et contrôle des procédés alimentaires num. 1 Importance : 1 vol. (110 p.) Présentation : graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-102-0 Prix : 25,10 EUR Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : Quatrième de couverture : "La série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires présente la modélisation des propriétés physico-chimiques des aliments, les approches multi-physiques et multi-échelles des procédés alimentaires, ainsi que le contrôle des procédés, la microbiologie prédictive en alimentaire et la modélisation de la digestion des aliments.
La thermodynamique moléculaire permet d’analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L’extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérien ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
Propriétés physico-chimiques des aliments montre enfin comment l’intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l’exemple d’une croissance "Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction - Volume 1 [texte imprimé] / Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malik Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur . - London : Iste editions, 2015 . - 1 vol. (110 p.) : graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Collection Science des aliments. Série modélisation et contrôle des procédés alimentaires; 1) .
ISBN : 978-1-78405-102-0 : 25,10 EUR
Index. décimale : 664.02 Technologie des aliments - Procédés Résumé : Quatrième de couverture : "La série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires présente la modélisation des propriétés physico-chimiques des aliments, les approches multi-physiques et multi-échelles des procédés alimentaires, ainsi que le contrôle des procédés, la microbiologie prédictive en alimentaire et la modélisation de la digestion des aliments.
La thermodynamique moléculaire permet d’analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L’extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérien ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
Propriétés physico-chimiques des aliments montre enfin comment l’intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l’exemple d’une croissance "Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131142 664.02 MUS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible