Catégories
> 2 Science > 2.70 Biologie > Biochimie > Substance biochimique > Enzyme
EnzymeVoir aussi
|
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Biochimie en 23 fiches / Catherine Baratti-Elbaz / Malakoff : Dunod (2008)
Titre : Biochimie en 23 fiches Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Baratti-Elbaz, Auteur ; Pierre Le Maréchal, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : graph. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051409-0 Prix : 12,80 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Enzyme
Métabolisme
Nutrition
Protéine
VitamineIndex. décimale : 572 Biochimie Résumé : Quatrième de couverture : Des principes aux applications Comment aller à l'essentiel, comprendre les méthodes et les démarches avant de les mettre en application? Conçue pour faciliter aussi bien l'apprentissage que la révision, la collection "Express" vous propose une présentation simple et concise en 23 fiches pédagogiques des notions de biochimie.
Chaque fiche comporte : les idées clés à connaître, la méthode à mettre en ?uvre, des applications sous forme d'exercices corrigés.Note de contenu : 1/Grandeurs en Biochimie
2/Appeler chaque molécule par son nom
3/Les acides aminés des protéines
4/Structure 3D des protéines
5/Applications de l'action des protéases
6/Séparation et dosage des protéines
7/Enzymologie michalelienne
8/Inhibitions des enzymes michaeliennes
9/Modifications post-traductionnelles de protéines
10/Vitamines et coenzymes
11/Mono et disaccharides
12/Polyosides
13/Structure des acides gras et des lipides
14/Lipides membranaires
15/Structure des membranes biologiques
16/Échanges membranaires
17/Fermentations
18/Acétyl-CoA et cycle de Krebs
19/Catabolisme des acides gras
20/Néosynthèse des sucres
21/Les oxydations phosphorylantes
22/Ligands extracellulaires et transduction du signal
23/Les protéines du cytosqueletteBiochimie en 23 fiches [texte imprimé] / Catherine Baratti-Elbaz, Auteur ; Pierre Le Maréchal, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 1 vol. (159 p.) : graph. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-10-051409-0 : 12,80 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Enzyme
Métabolisme
Nutrition
Protéine
VitamineIndex. décimale : 572 Biochimie Résumé : Quatrième de couverture : Des principes aux applications Comment aller à l'essentiel, comprendre les méthodes et les démarches avant de les mettre en application? Conçue pour faciliter aussi bien l'apprentissage que la révision, la collection "Express" vous propose une présentation simple et concise en 23 fiches pédagogiques des notions de biochimie.
Chaque fiche comporte : les idées clés à connaître, la méthode à mettre en ?uvre, des applications sous forme d'exercices corrigés.Note de contenu : 1/Grandeurs en Biochimie
2/Appeler chaque molécule par son nom
3/Les acides aminés des protéines
4/Structure 3D des protéines
5/Applications de l'action des protéases
6/Séparation et dosage des protéines
7/Enzymologie michalelienne
8/Inhibitions des enzymes michaeliennes
9/Modifications post-traductionnelles de protéines
10/Vitamines et coenzymes
11/Mono et disaccharides
12/Polyosides
13/Structure des acides gras et des lipides
14/Lipides membranaires
15/Structure des membranes biologiques
16/Échanges membranaires
17/Fermentations
18/Acétyl-CoA et cycle de Krebs
19/Catabolisme des acides gras
20/Néosynthèse des sucres
21/Les oxydations phosphorylantes
22/Ligands extracellulaires et transduction du signal
23/Les protéines du cytosqueletteRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800019582 572 BAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires / Mohamed Ghoul / London : Iste editions (2023)
Titre : Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Mohamed Ghoul (1950-..), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jennifer Burgain (19..-..), Auteur ; Latifa Chebil (19..-..), Auteur ; Isabelle Chevalot (19..-..), Auteur ; Catherine Humeau-Virot (1970-..), Auteur ; Séraphin Papanikolaou, Auteur ; Frank Piva (19..-..), Auteur ; Marie-Bénédicte Romond, Auteur ; Joeu0308l Scher (1957-..), Auteur Editeur : London : Iste editions Année de publication : 2023 Collection : Encyclopédie Sciences Importance : 1 vol. (X-317 p.) Présentation : ill. en coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78948-137-2 Langues : Français (fre) Catégories : Agroindustrie The integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Enzyme
MicroorganismeMots-clés : Industries agroalimentaires Processus biotechnologiques Surveillance Biocatalyse Lactobacillales Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Les consommateurs réclament des produits alimentaires sains, naturels et sans impact environnemental. L'utilisation d'ingrédients d'origine végétale et la mise en oeuvre de bioprocédés utilisant des enzymes et des micro-organismes comme biocatalyseurs constituent une alternative prometteuse pour satisfaire cette demande. Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires s'intéresse à la description des dernières évolutions de l'utilisation de biocatalyseurs enzymatiques et des bactéries lactiques dans le domaine de l'agro-alimentaire. La première partie est consacrée à la présentation de différentes classes d'enzymes, des procédés de production et de mise en oeuvre, des voies d'amélioration des enzymes et des principales applications industrielles utilisant les biocatalyseurs. La seconde partie décrit une famille de micro-organismes très utilisée dans les transformations et la formulation d'aliments santé : les bactéries lactiques et bifidobactéries. Puis, les matrices d'encapsulation les plus utilisées, les procédés d'encapsulation et le processus d'adhésion des bactéries sur ces matrices sont traitées. Enfin, les aliments fermentés les plus connus et les nouvelles approches développées dans ce domaine sont présentés Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires [texte imprimé] / Mohamed Ghoul (1950-..), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jennifer Burgain (19..-..), Auteur ; Latifa Chebil (19..-..), Auteur ; Isabelle Chevalot (19..-..), Auteur ; Catherine Humeau-Virot (1970-..), Auteur ; Séraphin Papanikolaou, Auteur ; Frank Piva (19..-..), Auteur ; Marie-Bénédicte Romond, Auteur ; Joeu0308l Scher (1957-..), Auteur . - London : Iste editions, 2023 . - 1 vol. (X-317 p.) : ill. en coul ; 24 cm. - (Encyclopédie Sciences) .
ISBN : 978-1-78948-137-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Agroindustrie The integration of agricultural production, processing and marketing under a single comprehensive management.
Alimentation humaine
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
Enzyme
MicroorganismeMots-clés : Industries agroalimentaires Processus biotechnologiques Surveillance Biocatalyse Lactobacillales Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Les consommateurs réclament des produits alimentaires sains, naturels et sans impact environnemental. L'utilisation d'ingrédients d'origine végétale et la mise en oeuvre de bioprocédés utilisant des enzymes et des micro-organismes comme biocatalyseurs constituent une alternative prometteuse pour satisfaire cette demande. Mise en oeuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires s'intéresse à la description des dernières évolutions de l'utilisation de biocatalyseurs enzymatiques et des bactéries lactiques dans le domaine de l'agro-alimentaire. La première partie est consacrée à la présentation de différentes classes d'enzymes, des procédés de production et de mise en oeuvre, des voies d'amélioration des enzymes et des principales applications industrielles utilisant les biocatalyseurs. La seconde partie décrit une famille de micro-organismes très utilisée dans les transformations et la formulation d'aliments santé : les bactéries lactiques et bifidobactéries. Puis, les matrices d'encapsulation les plus utilisées, les procédés d'encapsulation et le processus d'adhésion des bactéries sur ces matrices sont traitées. Enfin, les aliments fermentés les plus connus et les nouvelles approches développées dans ce domaine sont présentés Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006763 664 GHO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 18/10/2024