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Chemistry for engineering students / Lawrence S. Brown / Stamford, Conn. : Cengage Learning (2018)
Titre : Chemistry for engineering students Type de document : texte imprimé Auteurs : Lawrence S. Brown, Auteur ; Thomas A. Holme, Auteur Mention d'édition : 4th edition Editeur : Stamford, Conn. : Cengage Learning Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (XXVIII-612 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-357-02699-1 Langues : Anglais (eng) Catégories : Anglais
Carbone
Chimie
Energie
Gaz
Manuel
Physique nucléaire
Structure atomique
Structure moléculaire
ThermodynamiqueIndex. décimale : 540 Chimie et sciences connexes Résumé : Présentation de l'éditeur : "Enhanced with new problems and applications, the Fourth Edition of CHEMISTRY FOR ENGINEERING STUDENTS provides a concise, thorough, and relevant introduction to chemistry that prepares you for further study in any engineering field. Updated with new conceptual understanding questions and applications specifically geared toward engineering, the book emphasizes the connection between molecular properties and observable physical properties and the connections between chemistry and other subjects such as mathematics and physics.
Chemistry for Engineering Students Hardback edition by Tom Holme"Chemistry for engineering students [texte imprimé] / Lawrence S. Brown, Auteur ; Thomas A. Holme, Auteur . - 4th edition . - Stamford, Conn. : Cengage Learning, 2018 . - 1 vol. (XXVIII-612 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-0-357-02699-1
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Anglais
Carbone
Chimie
Energie
Gaz
Manuel
Physique nucléaire
Structure atomique
Structure moléculaire
ThermodynamiqueIndex. décimale : 540 Chimie et sciences connexes Résumé : Présentation de l'éditeur : "Enhanced with new problems and applications, the Fourth Edition of CHEMISTRY FOR ENGINEERING STUDENTS provides a concise, thorough, and relevant introduction to chemistry that prepares you for further study in any engineering field. Updated with new conceptual understanding questions and applications specifically geared toward engineering, the book emphasizes the connection between molecular properties and observable physical properties and the connections between chemistry and other subjects such as mathematics and physics.
Chemistry for Engineering Students Hardback edition by Tom Holme"Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000796 540 BRO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 30/03/2020 Chimie / Stéphane Perrio / Malakoff : Dunod (2017)
Titre : Chimie : Ch Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Perrio, Auteur ; Béatrice Roy, Auteur ; Jean-Yves Winum, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2017 Collection : Fluoresciences Importance : 1 vol. (XIV-405 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-074831-0 Catégories : Analyse chimique
Chimie
Chimie expérimentale
Propriété chimiqueIndex. décimale : 541 Chimie physique et théorique Résumé : Présenttaion de l'éditeur : "En couleur et très illustré, ce manuel accompagne l'étudiant de première année d'études supérieures dans son assimilation des connaissances fondamentales en chimie. Il introduit la démarche et la rigueur scientifique exigées à l'université tout en s'appuyant sur les bases acquises au lycée.
Le cours, très structuré, associe concepts théoriques et exemples d'application. Des rubriques "Définitions", "Eléments historiques", "Méthodologie" soulignent les fondamentaux, apportent un éclairage historique et guident l'étudiant vers les bonnes pratiques. Des "Focus" présentent des sujets de recherche vulgarisés en lien avec l'actualité.
Chaque chapitre débute par une série de questions pour tester ses acquis et se termine par de nombreux QCM et exercices. Les corrigés détaillés sont regroupés en fin d'ouvrage.
Des ressources numériques pour les étudiants et les enseignants sont téléchargeables sur le site dunod.com."Note de contenu : Mesures et Incertitudes
Modèles de l'atome et classification périodique
Liaisons chimiques et entités
La matière dans tous ses états
Géométrie et représentation des molécules polyatomiques
La nomenclature
Isomérie plane et stéréoisomérie
Les transformation de la matière : équations et transferts d'énergie
La chimie des solutions
Les effets électroniques
Vitesses et mécanismes des réactions chimiques
Les méthodes expérimentales
Les méthodes d'analyseChimie : Ch [texte imprimé] / Stéphane Perrio, Auteur ; Béatrice Roy, Auteur ; Jean-Yves Winum, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2017 . - 1 vol. (XIV-405 p.) : ill. en coul. ; 25 cm. - (Fluoresciences) .
ISBN : 978-2-10-074831-0
Catégories : Analyse chimique
Chimie
Chimie expérimentale
Propriété chimiqueIndex. décimale : 541 Chimie physique et théorique Résumé : Présenttaion de l'éditeur : "En couleur et très illustré, ce manuel accompagne l'étudiant de première année d'études supérieures dans son assimilation des connaissances fondamentales en chimie. Il introduit la démarche et la rigueur scientifique exigées à l'université tout en s'appuyant sur les bases acquises au lycée.
Le cours, très structuré, associe concepts théoriques et exemples d'application. Des rubriques "Définitions", "Eléments historiques", "Méthodologie" soulignent les fondamentaux, apportent un éclairage historique et guident l'étudiant vers les bonnes pratiques. Des "Focus" présentent des sujets de recherche vulgarisés en lien avec l'actualité.
Chaque chapitre débute par une série de questions pour tester ses acquis et se termine par de nombreux QCM et exercices. Les corrigés détaillés sont regroupés en fin d'ouvrage.
Des ressources numériques pour les étudiants et les enseignants sont téléchargeables sur le site dunod.com."Note de contenu : Mesures et Incertitudes
Modèles de l'atome et classification périodique
Liaisons chimiques et entités
La matière dans tous ses états
Géométrie et représentation des molécules polyatomiques
La nomenclature
Isomérie plane et stéréoisomérie
Les transformation de la matière : équations et transferts d'énergie
La chimie des solutions
Les effets électroniques
Vitesses et mécanismes des réactions chimiques
Les méthodes expérimentales
Les méthodes d'analyseRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131058 541 PER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 22/07/2019 Food science and technology / Hoboken : Wiley Blackwell (2018)
Titre : Food science and technology Type de document : texte imprimé Auteurs : Geoffrey Campbell-Platt, Editeur scientifique Mention d'édition : Second edition Editeur : Hoboken : Wiley Blackwell Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (IX-564 p.) Présentation : graph., fig., ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-470-67342-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : Alimentation humaine
Chimie
Microbiologie
Technologie alimentaire
Technologie de la productionIndex. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur :"Food Science and Technology, Second Edition is a comprehensive text and reference book designed to cover all the essential elements of food science and technology, including all core aspects of major food science and technology degree programs being taught worldwide. The book is supported by the International Union of Food Science and Technology and comprises 21 chapters, carefully written in a user-friendly style by 30 eminent industry experts, teachers, and researchers from across the world. All authors are recognized experts in their respective fields, and together represent some of the world’s leading universities and international food science and technology organizations.
All chapters in this second edition have been fully revised and updated to include all-new examples and pedagogical features (including discussion questions, seminar tasks, web links, and glossary terms). The book is designed with more color to help enhance the content on each page and includes more photos and illustrations to bring the topics to life.
Coverage of all the core modules of food science and technology degree programs internationally
Crucial information for professionals in the food industry worldwide
Chapters written by subject experts, all of whom are internationally respected in their fields
A must-have textbook for libraries in universities, food science and technology research institutes, and food companies globally
Additional interactive resources on the book's companion website, including multiple choice questions, web links, further reading, and exercises
Food Science and Technology, 2nd Edition is an indispensable guide for food science and technology degree programs at the undergraduate and postgraduate level and for university libraries and food research facilities. "Note de contenu : Contributors vii
About the Companion Website ix
1 Introduction 1
Geoffrey Campbell-Platt
2 Food Chemistry 5
Richard A. Frazier
3 Food Analysis 31
Heinz-Dieter Isengard, Gertrud Morlock and Dietmar Breithaupt
4 Food Biochemistry 75
Brian C. Bryksa and Rickey Y. Yada
5 Food Biotechnology 105
Cherl-Ho Lee and Hyun-Jin Park
6 Food Microbiology 137
Tim Aldsworth, Christine E.R. Dodd and Will Waites
7 Numerical Procedures 193
R. Paul Singh
8 Food Physics 211
Keshavan Niranjan, Darío Iker Téllez-Medina and Gustavo Fidel Gutiérrez-López
9 Food Processing 227
Yugang Shi, Jianshe Chen and Andrew Rosenthal
10 Food Engineering 271
R. Paul Singh
11 Food Packaging 303
Gordon L. Robertson
12 Nutrition 325
C. Jeya Henry and Lis Ahlström
13 Sensory Evaluation 351
Herbert Stone and Rebecca N. Bleibaum
14 Statistical Analysis 375
Herbert Stone and Rebecca N. Bleibaum
15 Quality Assurance and Legislation 391
David Jukes
16 Regulatory Toxicology 437
Gerald C. Moy
17 Food Business Management: Principles and Practice 453
Michael Bourlakis, David B. Grant and Paul Weightman
18 Food Marketing 473
Takahide Yamaguchi
19 Product Development 487
Ray Winger
20 Information Technology 503
Jeremy D. Selman
21 Communication and Transferable Skills 519
Jeremy D. Selman
Index 535Food science and technology [texte imprimé] / Geoffrey Campbell-Platt, Editeur scientifique . - Second edition . - Hoboken : Wiley Blackwell, 2018 . - 1 vol. (IX-564 p.) : graph., fig., ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-0-470-67342-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Alimentation humaine
Chimie
Microbiologie
Technologie alimentaire
Technologie de la productionIndex. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur :"Food Science and Technology, Second Edition is a comprehensive text and reference book designed to cover all the essential elements of food science and technology, including all core aspects of major food science and technology degree programs being taught worldwide. The book is supported by the International Union of Food Science and Technology and comprises 21 chapters, carefully written in a user-friendly style by 30 eminent industry experts, teachers, and researchers from across the world. All authors are recognized experts in their respective fields, and together represent some of the world’s leading universities and international food science and technology organizations.
All chapters in this second edition have been fully revised and updated to include all-new examples and pedagogical features (including discussion questions, seminar tasks, web links, and glossary terms). The book is designed with more color to help enhance the content on each page and includes more photos and illustrations to bring the topics to life.
Coverage of all the core modules of food science and technology degree programs internationally
Crucial information for professionals in the food industry worldwide
Chapters written by subject experts, all of whom are internationally respected in their fields
A must-have textbook for libraries in universities, food science and technology research institutes, and food companies globally
Additional interactive resources on the book's companion website, including multiple choice questions, web links, further reading, and exercises
Food Science and Technology, 2nd Edition is an indispensable guide for food science and technology degree programs at the undergraduate and postgraduate level and for university libraries and food research facilities. "Note de contenu : Contributors vii
About the Companion Website ix
1 Introduction 1
Geoffrey Campbell-Platt
2 Food Chemistry 5
Richard A. Frazier
3 Food Analysis 31
Heinz-Dieter Isengard, Gertrud Morlock and Dietmar Breithaupt
4 Food Biochemistry 75
Brian C. Bryksa and Rickey Y. Yada
5 Food Biotechnology 105
Cherl-Ho Lee and Hyun-Jin Park
6 Food Microbiology 137
Tim Aldsworth, Christine E.R. Dodd and Will Waites
7 Numerical Procedures 193
R. Paul Singh
8 Food Physics 211
Keshavan Niranjan, Darío Iker Téllez-Medina and Gustavo Fidel Gutiérrez-López
9 Food Processing 227
Yugang Shi, Jianshe Chen and Andrew Rosenthal
10 Food Engineering 271
R. Paul Singh
11 Food Packaging 303
Gordon L. Robertson
12 Nutrition 325
C. Jeya Henry and Lis Ahlström
13 Sensory Evaluation 351
Herbert Stone and Rebecca N. Bleibaum
14 Statistical Analysis 375
Herbert Stone and Rebecca N. Bleibaum
15 Quality Assurance and Legislation 391
David Jukes
16 Regulatory Toxicology 437
Gerald C. Moy
17 Food Business Management: Principles and Practice 453
Michael Bourlakis, David B. Grant and Paul Weightman
18 Food Marketing 473
Takahide Yamaguchi
19 Product Development 487
Ray Winger
20 Information Technology 503
Jeremy D. Selman
21 Communication and Transferable Skills 519
Jeremy D. Selman
Index 535Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000700 664 CAM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Lavoisier / Eric Jacques / Paris : Ellipses (2019)
Titre : Lavoisier Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Jacques, Auteur Editeur : Paris : Ellipses Année de publication : 2019 Collection : Biographies & mythes historiques Importance : 417 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-340-03545-4 Langues : Français (fre) Catégories : Biographie
ChimieIndex. décimale : 540 Chimie et sciences connexes Résumé : Avocat de formation, savant humaniste par passion, réformateur dans l’âme, expert en chimie appliquée, tout le monde connait Lavoisier. Mais son parcours atypique, ses passions pour les arts et les sciences de la terre, sa volonté de servir l’humanité, le peuple et la nation, sa profonde volonté de changer les choses restent généralement moins connus.
De 1774 à 1794, Lavoisier se retrouve engagé sur bien des terrains à participer à la rénovation continuelle de notre pays : industrie, agriculture, éducation, impôts et finances, Lavoisier est tour à tour ingénieur agronome, physiologiste, conseiller parlementaire ou encore trésorier national. La révolution, Lavoisier ne souhaite pas la faire uniquement en chimie. Et ses collègues scientifiques ou politiques, d’Alembert, Condorcet, Monge, Grégoire mais aussi Roederer, Talleyrand, Mirabeau ou encore le sombre Marat, auront tôt fait de le découvrir.
Aussi, reprendre l’histoire de Lavoisier, c’est retracer le parcours d’un homme inspirant aux multiples facettes dont l’héritage a profondément influencé notre culture moderne.
S’appuyant sur la correspondance de Lavoisier, ses biographies et un grand nombre d’articles historiques, cet ouvrage balaie les différentes facettes d’un homme remarquable qu’on ne peut plus considérer aujourd’hui sans son épouse, ses amis, ses collègues scientifiques comme le simple fondateur de la chimie moderne. Assurément, Lavoisier fut bien plus qu’un chimiste dont l’œuvre reste encore aujourd’hui source d’études, de reconnaissance et de fascination...Lavoisier [texte imprimé] / Eric Jacques, Auteur . - Paris : Ellipses, 2019 . - 417 p.. - (Biographies & mythes historiques) .
ISBN : 978-2-340-03545-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Biographie
ChimieIndex. décimale : 540 Chimie et sciences connexes Résumé : Avocat de formation, savant humaniste par passion, réformateur dans l’âme, expert en chimie appliquée, tout le monde connait Lavoisier. Mais son parcours atypique, ses passions pour les arts et les sciences de la terre, sa volonté de servir l’humanité, le peuple et la nation, sa profonde volonté de changer les choses restent généralement moins connus.
De 1774 à 1794, Lavoisier se retrouve engagé sur bien des terrains à participer à la rénovation continuelle de notre pays : industrie, agriculture, éducation, impôts et finances, Lavoisier est tour à tour ingénieur agronome, physiologiste, conseiller parlementaire ou encore trésorier national. La révolution, Lavoisier ne souhaite pas la faire uniquement en chimie. Et ses collègues scientifiques ou politiques, d’Alembert, Condorcet, Monge, Grégoire mais aussi Roederer, Talleyrand, Mirabeau ou encore le sombre Marat, auront tôt fait de le découvrir.
Aussi, reprendre l’histoire de Lavoisier, c’est retracer le parcours d’un homme inspirant aux multiples facettes dont l’héritage a profondément influencé notre culture moderne.
S’appuyant sur la correspondance de Lavoisier, ses biographies et un grand nombre d’articles historiques, cet ouvrage balaie les différentes facettes d’un homme remarquable qu’on ne peut plus considérer aujourd’hui sans son épouse, ses amis, ses collègues scientifiques comme le simple fondateur de la chimie moderne. Assurément, Lavoisier fut bien plus qu’un chimiste dont l’œuvre reste encore aujourd’hui source d’études, de reconnaissance et de fascination...Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004591 540 JAC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible