Détail d'une collection
Sous-collection droit de l'entreprise agricole
Éditeur :
Collection :
ISSN :
pas d'ISSN
|
Documents disponibles dans la sous-collection
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Guide de l'installation des jeunes agriculteurs / Rosanne Aries / Paris : Editions France agricole (2016)
Titre : Guide de l'installation des jeunes agriculteurs Type de document : document électronique Auteurs : Rosanne Aries, Auteur Mention d'édition : 5ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2016 Collection : Agridécisions Sous-collection : droit de l'entreprise agricole Importance : 239 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-456-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 659.1 Installation - conversion Résumé : D'après l'éditeur : "Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ?
Ce guide de l'installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l'installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.
Un nouveau dispositif est en place depuis 2015. Sa complexité pourrait s'estomper à l'usage, ont affirmé d'emblée les régions récemment intégrées au système rénové. C'est dire à quel point la manoeuvre reste compliquée, mais pas irréalisable. Pour maîtriser votre projet de bout en bout, et bénéficier des aides et prêts qui vous reviennent, ce guide pratique, entièrement réactualisé, propose de vous accompagner. Avec, en plus, des focus sur ce jargon si caractéristique du dispositif à l'installation : AMA ? PE ? PPP ? DJA, prêts bonifiés, critères nationaux, arbitrages régionaux ?
Pas à pas, et en toute connaissance de cause, construisez, à l'aide de cet ouvrage, un projet à votre mesure.
C'est à l'issue de deux années de concertations avec les organisations professionnelles que le dispositif dédié à l'installation des jeunes agriculteurs a été révisé en 2015. Si la Loi d'avenir pour l'agriculture votée en octobre 2014 porte l'essentiel des mesures, les dernières validations de Bruxelles se sont tenues fin 2015. Cette nouvelle édition tient compte de l'ensemble de ces nouvelles mesures."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838117?searchterm=editions%20france%20 [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Guide de l'installation des jeunes agriculteurs [document électronique] / Rosanne Aries, Auteur . - 5ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2016 . - 239 p.. - (Agridécisions. droit de l'entreprise agricole) .
ISBN : 978-2-85557-456-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 659.1 Installation - conversion Résumé : D'après l'éditeur : "Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ?
Ce guide de l'installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l'installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.
Un nouveau dispositif est en place depuis 2015. Sa complexité pourrait s'estomper à l'usage, ont affirmé d'emblée les régions récemment intégrées au système rénové. C'est dire à quel point la manoeuvre reste compliquée, mais pas irréalisable. Pour maîtriser votre projet de bout en bout, et bénéficier des aides et prêts qui vous reviennent, ce guide pratique, entièrement réactualisé, propose de vous accompagner. Avec, en plus, des focus sur ce jargon si caractéristique du dispositif à l'installation : AMA ? PE ? PPP ? DJA, prêts bonifiés, critères nationaux, arbitrages régionaux ?
Pas à pas, et en toute connaissance de cause, construisez, à l'aide de cet ouvrage, un projet à votre mesure.
C'est à l'issue de deux années de concertations avec les organisations professionnelles que le dispositif dédié à l'installation des jeunes agriculteurs a été révisé en 2015. Si la Loi d'avenir pour l'agriculture votée en octobre 2014 porte l'essentiel des mesures, les dernières validations de Bruxelles se sont tenues fin 2015. Cette nouvelle édition tient compte de l'ensemble de ces nouvelles mesures."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88838117?searchterm=editions%20france%20 [...] Format de la ressource électronique : Lien ScholarVox Les signes de qualité / Jean-Paul Combenègre / Paris : Editions France agricole (2015)
Titre : Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Combenègre, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2015 Collection : Agridécisions Sous-collection : droit de l'entreprise agricole Importance : 147 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-351-9 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Les signes de qualité : les lables, les appellations, les marques [texte imprimé] / Jean-Paul Combenègre, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Editions France agricole, 2015 . - 147 p.. - (Agridécisions. droit de l'entreprise agricole) .
ISBN : 978-2-85557-351-9 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Certification Label Appellation Marque Label rouge AOC IGP AOP STG Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : D'après l'éditeur : "Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu'il faut protéger. La qualité constitue un enjeu majeur de nos politiques agricole et alimentaire tant au niveau national que communautaire. La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du 13 octobre 2014, ont clarifié le système des signes de qualité et permis la réorganisation du dispositif français de valorisation des produits agricoles, forestiers ou alimentaires et des produits de la mer.
Cela a permis de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité et la préservation de leur crédibilité par des contrôles adéquats. Les modes de valorisation des produits agroalimentaires sont désormais séparés en trois catégories distinctes : les signes d'identification de la qualité et de l'origine : le Label rouge, l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), l'Appellation d'origine protégée (AOP), l'Indication géographique protégée (IGP), la Spécialité traditionnelle garantie (STG) et l'Agriculture biologique.
Ils bénéficient de logos officiels nationaux ou communautaires ; les mentions valorisantes : «Montagne», «Fermier», «Produits pays» ; la certification de conformité. Grâce à son ouvrage, l'auteur nous permet d'y voir clair et offre des outils d'aide à la décision efficaces concernant la protection et la commercialisation des produits."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130321 664.07 COM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible