Détail de l'auteur
Auteur Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Désinfecter les sols autrement / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (1999)
Titre : Désinfecter les sols autrement Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Jean Le Bohec, Secrétaire ; Michel Giraud, Secrétaire Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 1999 Collection : Hortipratic Importance : 103 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-134-6 Prix : 150 F Note générale : Bibliogr. p. 99-101. Glossaire Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation Note de contenu :
1/ Les fumigants utilisés dans la désinfection des sols agricoles. Aspects réglementaires et techniques
2/ Pertes de fertilité et fatigues de sol
3/ Restaurer la fertilité des sols
4/ Exemples de calcul de coûts de la désinfection
Application à quelques cultures
5/ Choix des stratégies
BibliographieDésinfecter les sols autrement [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Jean Le Bohec, Secrétaire ; Michel Giraud, Secrétaire . - Paris (France) : Ctifl, 1999 . - 103 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Hortipratic) .
ISBN : 978-2-87911-134-6 : 150 F
Bibliogr. p. 99-101. Glossaire
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation Note de contenu :
1/ Les fumigants utilisés dans la désinfection des sols agricoles. Aspects réglementaires et techniques
2/ Pertes de fertilité et fatigues de sol
3/ Restaurer la fertilité des sols
4/ Exemples de calcul de coûts de la désinfection
Application à quelques cultures
5/ Choix des stratégies
BibliographieRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800003634 631.58 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2003)
Titre : Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2003 Importance : 143 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-192-6 Prix : br, : 32 EUR Note générale : CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion généraleMémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - Paris (France) : Ctifl, 2003 . - 143 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-192-6 : br, : 32 EUR
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion généraleRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009543 664.072 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mémento fruits & légumes / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2010)
Titre : Mémento fruits & légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Mention d'édition : [7e édition] Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (479 p.) Présentation : ill. en coul., graph. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-296-1 Prix : 45 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Mémento fruits & légumes [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - [7e édition] . - Paris (France) : Ctifl, 2010 . - 1 vol. (479 p.) : ill. en coul., graph. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-296-1 : 45 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800026786 381.415 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Mémento fruits & légumes / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2017)
Titre : Mémento fruits & légumes Type de document : document électronique Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2017 Note générale : Il faut créer un compte gratuit avant de pouvoir consulter le Mémento en ligne. Langues : Français (fre) Mots-clés : Marché Fruit Légume Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Résumé : Le Mémento Fruits et Légumes du CTIFL est désormais une application disponible en ligne. Cet outil reste fidèle aux principes d’origine de l’ouvrage édité pour la première fois en 1974 et pour la dernière fois en 2010.
La présentation sous forme de fiches-produit est ainsi conservée. Celles-ci seront progressivement mises en ligne et fourniront à terme une synthèse de la situation économique pour 23 fruits et 34 légumes, en présentant les principales données vérifiées et validées en matière de production, d’échanges et de commercialisation sur le marché national. Afin de donner pour chaque produit une photographie la plus juste des aspects économiques le concernant, les données fournies par le Mémento sont des moyennes calculées sur trois ans.
Cet outil mis à jour régulièrement par le Département Produits et Marchés (DPM) du CTIFL, bénéficie de nombreuses collaborations, tant en interne avec la Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes (DSTFL) et ses apports en matière de connaissance des caractéristiques des principales variétés, qu’en externe avec le concours des organisations spécialisées.
Le Mémento se veut outil pratique de référence au service de tous les acteurs de la filière fruits et légumes. Il s’adresse ainsi à un public très large de professionnels, de techniciens, de membres de l’administration, de journalistes ou d’étudiants. Chacun y trouvera de manière accessible les éléments indispensables à la connaissance du marché pour chaque fruit et légume.En ligne : http://www.ctifl.fr/Memento/accueil.aspx Mémento fruits & légumes [document électronique] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - Paris (France) : Ctifl, 2017.
Il faut créer un compte gratuit avant de pouvoir consulter le Mémento en ligne.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Marché Fruit Légume Index. décimale : 381.415 Produits des jardins (commerce) Résumé : Le Mémento Fruits et Légumes du CTIFL est désormais une application disponible en ligne. Cet outil reste fidèle aux principes d’origine de l’ouvrage édité pour la première fois en 1974 et pour la dernière fois en 2010.
La présentation sous forme de fiches-produit est ainsi conservée. Celles-ci seront progressivement mises en ligne et fourniront à terme une synthèse de la situation économique pour 23 fruits et 34 légumes, en présentant les principales données vérifiées et validées en matière de production, d’échanges et de commercialisation sur le marché national. Afin de donner pour chaque produit une photographie la plus juste des aspects économiques le concernant, les données fournies par le Mémento sont des moyennes calculées sur trois ans.
Cet outil mis à jour régulièrement par le Département Produits et Marchés (DPM) du CTIFL, bénéficie de nombreuses collaborations, tant en interne avec la Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes (DSTFL) et ses apports en matière de connaissance des caractéristiques des principales variétés, qu’en externe avec le concours des organisations spécialisées.
Le Mémento se veut outil pratique de référence au service de tous les acteurs de la filière fruits et légumes. Il s’adresse ainsi à un public très large de professionnels, de techniciens, de membres de l’administration, de journalistes ou d’étudiants. Chacun y trouvera de manière accessible les éléments indispensables à la connaissance du marché pour chaque fruit et légume.En ligne : http://www.ctifl.fr/Memento/accueil.aspx Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Protection phytosanitaire légumes et petits fruits / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (1997)
Titre : Protection phytosanitaire légumes et petits fruits : lutte chimique, lutte biologique, lutte intégrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Bernard Moreau, Secrétaire ; Jean Leteinturier, Secrétaire Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 1997 Collection : Mémento Importance : 507 p.-[15] p. de pl. en coul. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-092-9 Prix : 250 F Note générale : Autre forme du titre : "Protection phytosanitaire des légumes et petits fruits" Langues : Français (fre) Index. décimale : 632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles Note de contenu :
1/ Bases de la protection raisonnée
2/ Protection des légumes : plein champ et abri légers
3/ Protection des légumes sous serre
4/ Protection des petits fruits
5/ Principaux ravageurs
AnnexesProtection phytosanitaire légumes et petits fruits : lutte chimique, lutte biologique, lutte intégrée [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Bernard Moreau, Secrétaire ; Jean Leteinturier, Secrétaire . - Paris (France) : Ctifl, 1997 . - 507 p.-[15] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Mémento) .
ISBN : 978-2-87911-092-9 : 250 F
Autre forme du titre : "Protection phytosanitaire des légumes et petits fruits"
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles Note de contenu :
1/ Bases de la protection raisonnée
2/ Protection des légumes : plein champ et abri légers
3/ Protection des légumes sous serre
4/ Protection des petits fruits
5/ Principaux ravageurs
AnnexesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800003763 632.9 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800003764 632.9 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Serres chauffées / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2007)Permalink