Auteur Denis La France
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La culture biologique des légumes / Denis La France / Montréal : Editions Berger (2008)
Titre : La culture biologique des légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis La France ; Gérard Drainville, Préfacier, etc. Editeur : Montréal : Editions Berger Année de publication : 2008 Collection : La science agricole Importance : 525 p. Format : 23 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-921416-76-4 Prix : 49.50 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Note de contenu :
I. Les bases de l'agriculture biologique
1/ Historique de l'agriculture biologique
2/ Les sols et la fertilisation
3/ Diverses pratiques culturales
4/ La rotation des cultures
5/ La phytoprotection
6/ La gestion des mauvaises herbes
7/ LA récolte et l'entreposage
8/ Les modèles de fermes et la planification
II.La régie des cultures légumières
9/ La laitue
10/ L'épinard
11 /Le persil
12/ Le chou pommé
13/ Le brocoli
14/ Le chou-fleur
15/ Le chou de bruxelles
16/ Le chou chinois
17/ Le céleri
18/ L'asperge
19/ Le poireau
20/ L'oignon
21/ L'ail
22/ La carotte
23/ Le panais
24/ La betterave
25/ Le céleri-rave
26/ Le radis
27/ Le navet et le rutabaga
28/ Le pois
29/ Le haricot
30/ La tomate
31/ Le piment
32/ L'aubergine
33/ Le mais sucré
34/ Le concombre et le cornichon
35/ La citrouille et la courge
36/ Le melon
La culture biologique des légumes [texte imprimé] / Denis La France ; Gérard Drainville, Préfacier, etc. . - Montréal : Editions Berger, 2008 . - 525 p. ; 23 x 21 cm. - (La science agricole) .
ISBN : 978-2-921416-76-4 : 49.50 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Note de contenu :
I. Les bases de l'agriculture biologique
1/ Historique de l'agriculture biologique
2/ Les sols et la fertilisation
3/ Diverses pratiques culturales
4/ La rotation des cultures
5/ La phytoprotection
6/ La gestion des mauvaises herbes
7/ LA récolte et l'entreposage
8/ Les modèles de fermes et la planification
II.La régie des cultures légumières
9/ La laitue
10/ L'épinard
11 /Le persil
12/ Le chou pommé
13/ Le brocoli
14/ Le chou-fleur
15/ Le chou de bruxelles
16/ Le chou chinois
17/ Le céleri
18/ L'asperge
19/ Le poireau
20/ L'oignon
21/ L'ail
22/ La carotte
23/ Le panais
24/ La betterave
25/ Le céleri-rave
26/ Le radis
27/ Le navet et le rutabaga
28/ Le pois
29/ Le haricot
30/ La tomate
31/ Le piment
32/ L'aubergine
33/ Le mais sucré
34/ Le concombre et le cornichon
35/ La citrouille et la courge
36/ Le melon
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