Catégories
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le changement climatique : les enjeux pour le secteur agricole / Vanessa Persillet / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2007)
Titre : Le changement climatique : les enjeux pour le secteur agricole : Note de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Persillet, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2007 Collection : Mieux comprendre Sous-collection : Note de synthèse Importance : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
AgronomieThe science of crop and soil management.
Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Dioxyde de carbone
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 630 Agronomie Note de contenu : 1/Les interactions entre le changement climatique et le secteur agricole
2/Perspectives pour une réduction des émissions des gaz à effet de serre d’origine agricoleLe changement climatique : les enjeux pour le secteur agricole : Note de synthèse [texte imprimé] / Vanessa Persillet, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2007 . - 8 p.. - (Mieux comprendre. Note de synthèse) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
AgronomieThe science of crop and soil management.
Changement climatique
ClimatAverage weather of any region.
Dioxyde de carbone
Réchauffement de la planèteIndex. décimale : 630 Agronomie Note de contenu : 1/Les interactions entre le changement climatique et le secteur agricole
2/Perspectives pour une réduction des émissions des gaz à effet de serre d’origine agricoleExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
Note de synthèseAdobe Acrobat PDF La révolte des microalgues et des champignons / Marie Hélène Degrave / Paris : Vérone éditions (2021)
Titre : La révolte des microalgues et des champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Hélène Degrave (1957-....), Auteur Editeur : Paris : Vérone éditions Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (286 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-284-1566-2 Prix : 21,50 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agriculture biologique
Algue marine
Alimentation humaine
Champignon
Dioxyde de carbone
Immunologie
Nutrition
PharmacologieIndex. décimale : 579 Micro-organismes, champignons, algues Résumé : Dans ce contexte de changement climatique, d'économie circulaire, de conservation et d'entretien du patrimoine de la vie, La révolte des microalgues et des champignons est un essai pour notre planète. La terre et la mer sont les moteurs de la vie, la lumière, l'oxygène et le CO2 sont les carburants de la vie, les microalgues et les champignons sont les catalyseurs de la vie. L'auteure décrit ces deux mondes que sont les microalgues et les champignons par l'air qu'ils nous procurent, l'eau qu'ils nous épurent, la terre qu'ils entretiennent et la vie qu'ils nous offrent. Les microalgues et les champignons peuvent également nous nourrir, nous soigner et sont considérés dans cet essai comme une association de bienfaiteurs de la planète, que l'Homme peut utiliser et préserver. Marie-Hélène Degrave est chercheuse en microbiologie et en nutrition. Forte d'une expérience dans divers domaines de la biologie appliquée à l'agroalimentaire validée par des publications scientifiques et des brevets déposés, elle apporte aujourd'hui une réflexion profonde et originale sur les cycles de vie fonctionnant sur notre planète, en décrivant le monde encore méconnu des microalgues et des champignons. La révolte des microalgues et des champignons [texte imprimé] / Marie Hélène Degrave (1957-....), Auteur . - Paris : Vérone éditions, 2021 . - 1 vol. (286 p.) ; 21 cm.
ISBN : 979-10-284-1566-2 : 21,50 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Agriculture biologique
Algue marine
Alimentation humaine
Champignon
Dioxyde de carbone
Immunologie
Nutrition
PharmacologieIndex. décimale : 579 Micro-organismes, champignons, algues Résumé : Dans ce contexte de changement climatique, d'économie circulaire, de conservation et d'entretien du patrimoine de la vie, La révolte des microalgues et des champignons est un essai pour notre planète. La terre et la mer sont les moteurs de la vie, la lumière, l'oxygène et le CO2 sont les carburants de la vie, les microalgues et les champignons sont les catalyseurs de la vie. L'auteure décrit ces deux mondes que sont les microalgues et les champignons par l'air qu'ils nous procurent, l'eau qu'ils nous épurent, la terre qu'ils entretiennent et la vie qu'ils nous offrent. Les microalgues et les champignons peuvent également nous nourrir, nous soigner et sont considérés dans cet essai comme une association de bienfaiteurs de la planète, que l'Homme peut utiliser et préserver. Marie-Hélène Degrave est chercheuse en microbiologie et en nutrition. Forte d'une expérience dans divers domaines de la biologie appliquée à l'agroalimentaire validée par des publications scientifiques et des brevets déposés, elle apporte aujourd'hui une réflexion profonde et originale sur les cycles de vie fonctionnant sur notre planète, en décrivant le monde encore méconnu des microalgues et des champignons. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004984 579 DEG Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible