Éditeur Éditions la Plage
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Titre : Les cerveaux de la ferme : au coeur des émotions et des perceptions animales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Moro, Auteur ; Layla Benabid, Auteur Editeur : Vanves : Éditions la Plage Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (175 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-735-8 Prix : 19,95 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Animaux de compagnie
Comportement animal
ElevageIndex. décimale : 741.5 Caricatures, bandes dessinées (BD) Résumé : « Il a un regard bovin, c'est déprimant ! », « Il a vraiment joué comme une chèvre au dernier match ! », « Quel mouton, ce type... », « Mais elle a le QI d'une poule ! », « Tu manges vraiment comme un cochon ! »... Ces expressions sont assez révélatrices de l'image que l'on a généralement des animaux de la ferme : placides et dotés d'une intelligence très limitée. Pourtant cette vision est incroyablement éloignée de ce que nous dévoilent les récentes découvertes scientifiques ! Les poules sont des mathématiciennes et des enseignantes hors pair, les chèvres des aventurières aux ressources quasi illimitées, les moutons des herboristes de talent, les cochons d'excellents cartographes et les vaches des championnes des réseaux sociaux ! Vous ne me croyez pas ' Alors plongez dans cet ouvrage - résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours - qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme ! Les cerveaux de la ferme : au coeur des émotions et des perceptions animales [texte imprimé] / Sébastien Moro, Auteur ; Layla Benabid, Auteur . - Vanves : Éditions la Plage, 2021 . - 1 vol. (175 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84221-735-8 : 19,95 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux de compagnie
Comportement animal
ElevageIndex. décimale : 741.5 Caricatures, bandes dessinées (BD) Résumé : « Il a un regard bovin, c'est déprimant ! », « Il a vraiment joué comme une chèvre au dernier match ! », « Quel mouton, ce type... », « Mais elle a le QI d'une poule ! », « Tu manges vraiment comme un cochon ! »... Ces expressions sont assez révélatrices de l'image que l'on a généralement des animaux de la ferme : placides et dotés d'une intelligence très limitée. Pourtant cette vision est incroyablement éloignée de ce que nous dévoilent les récentes découvertes scientifiques ! Les poules sont des mathématiciennes et des enseignantes hors pair, les chèvres des aventurières aux ressources quasi illimitées, les moutons des herboristes de talent, les cochons d'excellents cartographes et les vaches des championnes des réseaux sociaux ! Vous ne me croyez pas ' Alors plongez dans cet ouvrage - résumé de plusieurs centaines de travaux scientifiques des années 1980 à nos jours - qui changera à jamais la vision que vous aviez des animaux de la ferme ! Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005788 741.5 MOR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Cuisines d'Afrique vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Kacouchia, Auteur Editeur : Vanves : Éditions la Plage Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (176 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-962-8 Prix : 29,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine végétalienne Cuisine africaine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : DÉCOUVREZ UNE CUISINE VIBRANTE ET NATURELLEMENT VEGAN Il n'existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l'autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions Cuisines d'Afrique vegan [texte imprimé] / Marie Kacouchia, Auteur . - Vanves : Éditions la Plage, 2021 . - 1 vol. (176 p.) : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-84221-962-8 : 29,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine végétalienne Cuisine africaine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : DÉCOUVREZ UNE CUISINE VIBRANTE ET NATURELLEMENT VEGAN Il n'existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l'autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005157 641.6 KAC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique / Yamina Aïssa Abdi / Vanves : Éditions la Plage (2024)
Titre : Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique : récits engagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Yamina Aïssa Abdi, Auteur ; Gilles Pérole, Auteur ; Jean Sulpice, Auteur ; Christophe Aribert, Auteur ; Pierre-André Aubert, Auteur ; Mauro Colagreco, Auteur ; Florent Ladeyn, Auteur ; Claire Vallée, Auteur ; Adrien Henriet, Auteur Editeur : Vanves : Éditions la Plage Année de publication : 2024 Collection : Urgence écologique Importance : 63 p. ISBN/ISSN/EAN : 9782383382846 Prix : 6,95 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation humaine
Environnement
France
RestaurationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (climat bien sûr mais aussi la biodiversité, l'eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d'inventer de nouvelles façons de travailler. Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique permet de découvrir leur histoire et leur engagement. Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique : récits engagés [texte imprimé] / Yamina Aïssa Abdi, Auteur ; Gilles Pérole, Auteur ; Jean Sulpice, Auteur ; Christophe Aribert, Auteur ; Pierre-André Aubert, Auteur ; Mauro Colagreco, Auteur ; Florent Ladeyn, Auteur ; Claire Vallée, Auteur ; Adrien Henriet, Auteur . - Vanves : Éditions la Plage, 2024 . - 63 p.. - (Urgence écologique) .
ISSN : 9782383382846 : 6,95 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation humaine
Environnement
France
RestaurationIndex. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (climat bien sûr mais aussi la biodiversité, l'eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d'inventer de nouvelles façons de travailler. Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique permet de découvrir leur histoire et leur engagement. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000007983 641 ABD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible


