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Editions Nouriturfu Paris |
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American appetit. / Elisabeth Debourse / Editions Nouriturfu Paris (2023)
Titre : American appetit. : Voyage dans le ventre des USA. Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Debourse, Auteur Editeur : Editions Nouriturfu Paris Année de publication : 2023 Importance : 176 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-490-69863-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 304 Facteurs influençant le comportement social Résumé : Quel lien entre les tacos et le mur de Donald Trump ? Pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? Que commander pour conduire une Cadillac tout en graillant ? En quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux USA ? La disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ? Et qui est donc ce fameux Nathan dont tou·tes les dingues de hot-dogs parlent ?
À toute blinde à travers les États-Unis, Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers – bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. Une épopée de New York à la Nouvelle-Orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. Car « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos européens n’oseront jamais l’avouer. »American appetit. : Voyage dans le ventre des USA. [texte imprimé] / Elisabeth Debourse, Auteur . - [S.l.] : Editions Nouriturfu Paris, 2023 . - 176 p.
ISBN : 978-2-490-69863-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 304 Facteurs influençant le comportement social Résumé : Quel lien entre les tacos et le mur de Donald Trump ? Pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? Que commander pour conduire une Cadillac tout en graillant ? En quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux USA ? La disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ? Et qui est donc ce fameux Nathan dont tou·tes les dingues de hot-dogs parlent ?
À toute blinde à travers les États-Unis, Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers – bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. Une épopée de New York à la Nouvelle-Orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. Car « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos européens n’oseront jamais l’avouer. »Réservation
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