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Mazel tov ! / Yariv Berreby / Vanves : Marabout (2023)
Titre : Mazel tov ! : 80 recettes israéliennes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Yariv Berreby, Auteur ; Sandra Mahut (1973-....), Illustrateur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (219 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-18343-7 Prix : 25 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine juive Cuisine Israël Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales."Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes. Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. Mazel tov ! : 80 recettes israéliennes à partager [texte imprimé] / Yariv Berreby, Auteur ; Sandra Mahut (1973-....), Illustrateur . - Vanves : Marabout, 2023 . - 1 vol. (219 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-501-18343-7 : 25 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine juive Cuisine Israël Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : "La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales."Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes. Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. Réservation
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