Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 579.8
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Algues / Line Le Gall / Paris : Muséum national d'histoire naturelle (2019)
Titre : Algues : étonnants paysages Type de document : texte imprimé Auteurs : Line Le Gall, Auteur ; Denis Lamy, Auteur Editeur : Paris : Muséum national d'histoire naturelle Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Delachaux et Niestlé Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02625-0 Prix : 29,90 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Algue marine Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : D'après l'éditeur : "Une plongée historique, scientifique et artistique au coeur des paysages sous-marins. Fantasmées depuis l'Antiquité, collectionnées dès le début du XIXe siècle par les naturalistes qui n'ont pas hésité à se jeter à l'eau pour les décrire, puis transcendées par les artistes, les algues n'ont jamais cessé d'intriguer. Pour la première fois, un ouvrage richement illustré relate l'histoire de l'étude de ces organismes marins fragiles et menacés, parfois même menaçants mais toujours fascinants." Algues : étonnants paysages [texte imprimé] / Line Le Gall, Auteur ; Denis Lamy, Auteur . - Paris : Muséum national d'histoire naturelle : Paris : Delachaux et Niestlé, 2019 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-603-02625-0 : 29,90 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Algue marine Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : D'après l'éditeur : "Une plongée historique, scientifique et artistique au coeur des paysages sous-marins. Fantasmées depuis l'Antiquité, collectionnées dès le début du XIXe siècle par les naturalistes qui n'ont pas hésité à se jeter à l'eau pour les décrire, puis transcendées par les artistes, les algues n'ont jamais cessé d'intriguer. Pour la première fois, un ouvrage richement illustré relate l'histoire de l'étude de ces organismes marins fragiles et menacés, parfois même menaçants mais toujours fascinants." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002643 579.8 LEG Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 07/10/2022 Les algues marines / Nathalie Bourgougnon / Paris : Ellipses (2019)
Titre : Les algues marines : biologie, écologie et utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Bourgougnon (1967-....), Auteur ; Annette Gervois, Auteur Editeur : Paris : Ellipses Année de publication : 2019 Collection : Parcours LMD Importance : 1 vol. (379 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-340-05654-1 Prix : 49 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 363-375 Langues : Français (fre) Catégories : Algue marine
Ecologie marineMots-clés : Algues marines Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Cet ouvrage propose de décrire l'univers des macroalgues qui forment un groupe polyphylétique de végétaux au sein des Eucaryotes. Il aborde : la grande diversité des lignées et les habitats algauxles principaux composés biochimiques rencontrésles notions de réponses physiologiques en lien avec les différents stress abiotiques et biotiquesde nombreuses applications des algues dans le mondeune présentation de quatre macroalgues très utilisées dans les secteurs de l'alimentation humaine et animale, en agriculture ou cosmétique. Les algues marines : biologie, écologie et utilisation [texte imprimé] / Nathalie Bourgougnon (1967-....), Auteur ; Annette Gervois, Auteur . - Paris : Ellipses, 2019 . - 1 vol. (379 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Parcours LMD) .
ISBN : 978-2-340-05654-1 : 49 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 363-375
Langues : Français (fre)
Catégories : Algue marine
Ecologie marineMots-clés : Algues marines Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Cet ouvrage propose de décrire l'univers des macroalgues qui forment un groupe polyphylétique de végétaux au sein des Eucaryotes. Il aborde : la grande diversité des lignées et les habitats algauxles principaux composés biochimiques rencontrésles notions de réponses physiologiques en lien avec les différents stress abiotiques et biotiquesde nombreuses applications des algues dans le mondeune présentation de quatre macroalgues très utilisées dans les secteurs de l'alimentation humaine et animale, en agriculture ou cosmétique. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006936 579.8 BOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les secrets des algues / Véronique Leclerc / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Les secrets des algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Leclerc ; Jean-Yves Floc'h, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Carnets de sciences Importance : 1 vol. (167 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0347-5 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Quatrième de couverture: "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou anneaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement. Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir. Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques).
Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant."Les secrets des algues [texte imprimé] / Véronique Leclerc ; Jean-Yves Floc'h, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 1 vol. (167 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Carnets de sciences) .
ISBN : 978-2-7592-0347-5 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Quatrième de couverture: "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou anneaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement. Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir. Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques).
Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant."Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Toxines d'algues dans l'alimentation / Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (2001)
Titre : Toxines d'algues dans l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Frémy, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Institut francais de recherche pour l'exploitation de la mer, Editeur scientifique ; Patrick Lassus, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Agence française de sécurité sanitaire des aliments, Editeur scientifique Editeur : Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer Année de publication : 2001 Importance : 553 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84433-052-9 Prix : 68,60 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 579.8 Algues Note de contenu : I/ Phycotoxines d'eau douce et d'eau saumâtre
II/ Phycotoxines marines et chaînes alimentaires
III/ Phycotoxines et sécurité alimentaire des produits marinsToxines d'algues dans l'alimentation [texte imprimé] / Jean-Marc Frémy, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Institut francais de recherche pour l'exploitation de la mer, Editeur scientifique ; Patrick Lassus, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Agence française de sécurité sanitaire des aliments, Editeur scientifique . - Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer, 2001 . - 553 p.
ISBN : 978-2-84433-052-9 : 68,60 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 579.8 Algues Note de contenu : I/ Phycotoxines d'eau douce et d'eau saumâtre
II/ Phycotoxines marines et chaînes alimentaires
III/ Phycotoxines et sécurité alimentaire des produits marinsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004414 579.8 FRE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible