Détail de l'auteur
Auteur William Martin-Rosset |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'Alimentation des chevaux / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1990)
Titre : L'Alimentation des chevaux Type de document : texte imprimé Auteurs : William Martin-Rosset, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1990 Collection : Technique et pratiques, ISSN 1150-3912 Importance : 232 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm Accompagnement : 2 fiches : 22 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0194-8 Prix : 150 F Note générale : Bibliogr. p. 216. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cheval Alimentation Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Préface
1/ Principes de l'alimentation des chevaux
2/Bases du rationnement
3/ Alimentation de la jument
4/ Alimentation de l'étalon
5/ Alimentation du cheval en croissance
6/ Alimentation du cheval de boucherie à l'engrais
7/ Alimentation du cheval au travail
8/ Calcul des rations
9/ Les aliments
10/Tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments
Bibliographie de base
Lexique
indexL'Alimentation des chevaux [texte imprimé] / William Martin-Rosset, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1990 . - 232 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm + 2 fiches : 22 x 15 cm. - (Technique et pratiques, ISSN 1150-3912) .
ISBN : 978-2-7380-0194-8 : 150 F
Bibliogr. p. 216. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cheval Alimentation Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Préface
1/ Principes de l'alimentation des chevaux
2/Bases du rationnement
3/ Alimentation de la jument
4/ Alimentation de l'étalon
5/ Alimentation du cheval en croissance
6/ Alimentation du cheval de boucherie à l'engrais
7/ Alimentation du cheval au travail
8/ Calcul des rations
9/ Les aliments
10/Tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments
Bibliographie de base
Lexique
indexRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008178 636.1 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le Cheval / Journées du Grenier de Theix / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1984)
Titre : Le Cheval : reproduction, sélection, alimentation, exploitation ; exposés Type de document : texte imprimé Auteurs : Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique ; William Martin-Rosset, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1984 Importance : 689 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-605-5 Prix : 320 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cheval Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Exposés présentés aux XIII journées du Grenier de Theix 25-26-27 novembre 1981 Le Cheval : reproduction, sélection, alimentation, exploitation ; exposés [texte imprimé] / Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique ; William Martin-Rosset, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1984 . - 689 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85340-605-5 : 320 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cheval Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Exposés présentés aux XIII journées du Grenier de Theix 25-26-27 novembre 1981 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nutrition et alimentation des chevaux. / William Martin-Rosset / Versailles : Editions Quae (2012)
Titre : Nutrition et alimentation des chevaux. Type de document : texte imprimé Auteurs : William Martin-Rosset, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2012 Importance : 620 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1668-0 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.108 9 Chevaux : sciences vétérinaires Résumé : Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Nutrition et alimentation des chevaux. [texte imprimé] / William Martin-Rosset, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2012 . - 620 p.
ISBN : 978-2-7592-1668-0
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.108 9 Chevaux : sciences vétérinaires Résumé : Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005239 636.108 9 MAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible