Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les biotechnologies bleues / Joel Fleurence / Londres : ISTE (2023)
Titre : Les biotechnologies bleues : du génie génétique au génie enzymatique ou fermentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Joel Fleurence, Auteur Editeur : Londres : ISTE Année de publication : 2023 Collection : Collection écologie - environnement Importance : 1 vol. (VI-179 p.) Présentation : ill. en coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-974-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Biotechnologie Enzymes Applications industrielles Ressources aquatiques Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : Développé depuis plusieurs décennies, le concept de biotechnologie bleue est appliqué aux organismes aquatiques, qu'ils soient d'origine animale ou végétale. Il transforme les ressources biologiques en produits destinés à l'alimentation humaine et animale. L'émergence de poissons transgéniques (comme le saumon Aquadvantage) et leurs utilisations en tant que denrées relancent le débat sociétal sur la place des organismes génétiquement modifiés dans notre alimentation. Cette nouvelle aquaculture basée sur le génie génétique est connue sous l'appellation de révolution bleue. Les biotechnologies bleues ne se limitent toutefois pas à la production d'organismes génétiquement modifiés, elles concernent également l'application de procédés biotechnologiques comme l'hydrolyse enzymatique ou la fermentation sur les ressources aquatiques. Les biotechnologies bleues présente un bilan de ces procédés biotechnologiques (génie génétique, enzymatique, fermentaire) appliqués aux organismes aquatiques et sur leur mode de production (aquaculture traditionnelle, aquaculture productrice d'organismes génétiquement modifiés) Les biotechnologies bleues : du génie génétique au génie enzymatique ou fermentaire [texte imprimé] / Joel Fleurence, Auteur . - Londres : ISTE, 2023 . - 1 vol. (VI-179 p.) : ill. en coul ; 24 cm. - (Collection écologie - environnement) .
ISBN : 978-1-78405-974-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Biotechnologie Enzymes Applications industrielles Ressources aquatiques Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : Développé depuis plusieurs décennies, le concept de biotechnologie bleue est appliqué aux organismes aquatiques, qu'ils soient d'origine animale ou végétale. Il transforme les ressources biologiques en produits destinés à l'alimentation humaine et animale. L'émergence de poissons transgéniques (comme le saumon Aquadvantage) et leurs utilisations en tant que denrées relancent le débat sociétal sur la place des organismes génétiquement modifiés dans notre alimentation. Cette nouvelle aquaculture basée sur le génie génétique est connue sous l'appellation de révolution bleue. Les biotechnologies bleues ne se limitent toutefois pas à la production d'organismes génétiquement modifiés, elles concernent également l'application de procédés biotechnologiques comme l'hydrolyse enzymatique ou la fermentation sur les ressources aquatiques. Les biotechnologies bleues présente un bilan de ces procédés biotechnologiques (génie génétique, enzymatique, fermentaire) appliqués aux organismes aquatiques et sur leur mode de production (aquaculture traditionnelle, aquaculture productrice d'organismes génétiquement modifiés) Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006762 660.6 FLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 18/10/2024