Catégories
> 2 Science > 2.25 Sciences de la chimie > Processus chimique
Processus chimiqueSynonyme(s)ElectrolysisVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Food industry : Food processing and Management / Lisa Jordan / 2015
Titre : Food industry : Food processing and Management Type de document : texte imprimé Auteurs : Lisa Jordan, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 457 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-63239-338-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur : "Food industry consumers worldwide are becoming more cautious, knowledgeable and consequently demanding, since food is a basic necessity of every being. Consumers want the industries to maintain a food quality at par with the standard set by food industry organizations. Problems like global warming, climate change and greenhouse gas emissions cause disasters like floods, droughts, fires and storms which result in massive loss for the agricultural and husbandry sectors and thus, add to the already prevalent threat of food scarcity to mankind. The book covers food processing, management and socio-economic aspects related to food industry. This book will prove to be a valuable account of knowledge which will be of great help to students, researchers and others willing to acquire information regarding food processing and management." Food industry : Food processing and Management [texte imprimé] / Lisa Jordan, Auteur . - 2015 . - 457 p.
ISBN : 978-1-63239-338-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664 Technologie des aliments Résumé : Présentation de l'éditeur : "Food industry consumers worldwide are becoming more cautious, knowledgeable and consequently demanding, since food is a basic necessity of every being. Consumers want the industries to maintain a food quality at par with the standard set by food industry organizations. Problems like global warming, climate change and greenhouse gas emissions cause disasters like floods, droughts, fires and storms which result in massive loss for the agricultural and husbandry sectors and thus, add to the already prevalent threat of food scarcity to mankind. The book covers food processing, management and socio-economic aspects related to food industry. This book will prove to be a valuable account of knowledge which will be of great help to students, researchers and others willing to acquire information regarding food processing and management." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000702 664 JOR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le recyclage des résidus organiques / Hélène Jarousseau ; Sabine Houot ; Jean-Marie Paillat / Versailles : Editions Quae (2016)
Titre : Le recyclage des résidus organiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Jarousseau ; Sabine Houot ; Jean-Marie Paillat Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2016 Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2562-0 Prix : 39,00 eur Index. décimale : 630.1 Agroécologie Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le recyclage des produits résiduaires organiques participe au développement durable des territoires. Il contribue à l’amélioration de la fertilité des sols, notamment via les apports en matière organique, et à une économie circulaire des nutriments (azote, phosphore et potassium principalement) à des échelles très variées. Il faut cependant veiller à la maîtrise des impacts environnementaux, notamment en raison de la difficulté à ajuster les pratiques de fertilisation et de la présence éventuelle de contaminants. L’impact du recyclage est global ; il peut se traduire par une substitution des engrais, préservant ainsi des ressources minières ou les sources d’énergie fossile. Comprendre les processus biogéochimiques impliqués dans le recyclage des produits résiduaires organiques, préciser les usages et proposer des solutions adaptées à différents contextes au Nord comme au Sud ont été les objectifs du travail pluridisciplinaire présenté dans cet ouvrage. Il s’appuie sur les résultats du projet « Intensification des systèmes de production agricole par le recyclage des déchets » (Isard), conduit de 2009 à 2013 avec le soutien financier de l’Agence nationale de la recherche française. Ainsi, de la plaine de Versailles à l’île de la Réunion, en France, et de la péninsule dakaroise, au Sénégal, à la zone périurbaine de Mahajunga, à Madagascar, anthropologues, sociologues, biogéochimistes, modélisateurs, technologues et agronomes se sont associés pour caractériser les déchets organiques et leurs usages, documenter l’intérêt de leur recyclage, mais aussi les risques inhérents à leur emploi.
Cet ouvrage est destiné aux professionnels soucieux de pratiques agro-écologiques au Nord comme au Sud. De plus, les études de cas très approfondies intéresseront les scientifiques de diverses disciplines."Le recyclage des résidus organiques [texte imprimé] / Hélène Jarousseau ; Sabine Houot ; Jean-Marie Paillat . - Versailles : Editions Quae, 2016 . - ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7592-2562-0 : 39,00 eur
Index. décimale : 630.1 Agroécologie Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le recyclage des produits résiduaires organiques participe au développement durable des territoires. Il contribue à l’amélioration de la fertilité des sols, notamment via les apports en matière organique, et à une économie circulaire des nutriments (azote, phosphore et potassium principalement) à des échelles très variées. Il faut cependant veiller à la maîtrise des impacts environnementaux, notamment en raison de la difficulté à ajuster les pratiques de fertilisation et de la présence éventuelle de contaminants. L’impact du recyclage est global ; il peut se traduire par une substitution des engrais, préservant ainsi des ressources minières ou les sources d’énergie fossile. Comprendre les processus biogéochimiques impliqués dans le recyclage des produits résiduaires organiques, préciser les usages et proposer des solutions adaptées à différents contextes au Nord comme au Sud ont été les objectifs du travail pluridisciplinaire présenté dans cet ouvrage. Il s’appuie sur les résultats du projet « Intensification des systèmes de production agricole par le recyclage des déchets » (Isard), conduit de 2009 à 2013 avec le soutien financier de l’Agence nationale de la recherche française. Ainsi, de la plaine de Versailles à l’île de la Réunion, en France, et de la péninsule dakaroise, au Sénégal, à la zone périurbaine de Mahajunga, à Madagascar, anthropologues, sociologues, biogéochimistes, modélisateurs, technologues et agronomes se sont associés pour caractériser les déchets organiques et leurs usages, documenter l’intérêt de leur recyclage, mais aussi les risques inhérents à leur emploi.
Cet ouvrage est destiné aux professionnels soucieux de pratiques agro-écologiques au Nord comme au Sud. De plus, les études de cas très approfondies intéresseront les scientifiques de diverses disciplines."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN130571 630.1 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible