Détail de l'auteur
Auteur Robert Jarrige |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alimentation des bovins, ovins et caprins / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1988)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jarrige, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1988 Importance : 471 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0021-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Mouton Alimentation Chèvre Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : Préface
1/ Dépenses, besoins et capacité d'ingestion
2/ Ingestion et digestion des aliments
3/ Nutrition énergétique
4/ Nutrition azotée
5/ Nutrition minérale
6/ Alimentation vitaminique
7/ Optimisation des rations
8/ Alimentation des vaches laitières
9/ Alimentation des vaches allaitantes
10/ Alimentation du veau de boucherie
11/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
12/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
13/ Alimentation des ovins
14/ Alimentation des caprins
15/ Composition et analyse des aliments
16 Les fourrages
17 Les aliments concentrés
18/ Tables de la valeur nutritive des aliments
AnnexesAlimentation des bovins, ovins et caprins [texte imprimé] / Robert Jarrige, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1988 . - 471 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0021-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Mouton Alimentation Chèvre Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : Préface
1/ Dépenses, besoins et capacité d'ingestion
2/ Ingestion et digestion des aliments
3/ Nutrition énergétique
4/ Nutrition azotée
5/ Nutrition minérale
6/ Alimentation vitaminique
7/ Optimisation des rations
8/ Alimentation des vaches laitières
9/ Alimentation des vaches allaitantes
10/ Alimentation du veau de boucherie
11/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
12/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
13/ Alimentation des ovins
14/ Alimentation des caprins
15/ Composition et analyse des aliments
16 Les fourrages
17 Les aliments concentrés
18/ Tables de la valeur nutritive des aliments
AnnexesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN124462 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004785 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004786 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004789 636.084 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le Cheval / Journées du Grenier de Theix / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1984)
Titre : Le Cheval : reproduction, sélection, alimentation, exploitation ; exposés Type de document : texte imprimé Auteurs : Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique ; William Martin-Rosset, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1984 Importance : 689 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-605-5 Prix : 320 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cheval Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Exposés présentés aux XIII journées du Grenier de Theix 25-26-27 novembre 1981 Le Cheval : reproduction, sélection, alimentation, exploitation ; exposés [texte imprimé] / Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique ; William Martin-Rosset, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1984 . - 689 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85340-605-5 : 320 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cheval Index. décimale : 636.1 Equidés. Chevaux Note de contenu : Exposés présentés aux XIII journées du Grenier de Theix 25-26-27 novembre 1981 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nutrition des ruminants domestiques / Robert Jarrige / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1995)
Titre : Nutrition des ruminants domestiques : ingestion et digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jarrige, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1995 Collection : Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 Importance : 921 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0629-5 Prix : 495 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu :
1/ Les herbivores ruminants
2/ Les constituants de l'appareil végétatif des plantes fourragères
3/ Constituant des céréales, des graines, des fruits et de leurs sous produits
4/ Activités d'ingestion et de rumination
5/ L'appareil digestif et ses adaptations
6/ Motricité du complexe gastrique
7/ Le contenu du réticulo-rumen
8/ L'écosystème microbien du réticulo-rumen
9/ Métabolisme et nutrition de la population microbienne du rumen
10/ Dégradation chimique des aliments dans le réticulo-rumen : cinétique et importance
11/ Le feuillet et ses fonctions
12/ Transit des digesta dans le tube digestif des ruminants
13/ Motricité et transit gastro-intestinal
14/ Les sécrétions digestives et leur régulation
15/ Digestion dans la caillette et l'intestin grêle
16/ Digestion dans la caillette et l'intestin grêle
17/ Pertes fécales et digestibilité des aliments et rations
18/ Productions gazeuses et thermiques résultant des fermentations digestives
19/ Le bilan des produits terminaux de la digestion
20/ Ingestion et absorption des éléments minéraux majeurs
21/ Adaptation des espèces domestiques à la digestion des aliments lignocellulosiques
22/ Physiopathologie du complexe gastrique
23/ Conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal chez les ruminants
24/ Ingestion et digestion chez les ruminants au pâturageNutrition des ruminants domestiques : ingestion et digestion [texte imprimé] / Robert Jarrige, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1995 . - 921 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm. - (Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-0629-5 : 495 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu :
1/ Les herbivores ruminants
2/ Les constituants de l'appareil végétatif des plantes fourragères
3/ Constituant des céréales, des graines, des fruits et de leurs sous produits
4/ Activités d'ingestion et de rumination
5/ L'appareil digestif et ses adaptations
6/ Motricité du complexe gastrique
7/ Le contenu du réticulo-rumen
8/ L'écosystème microbien du réticulo-rumen
9/ Métabolisme et nutrition de la population microbienne du rumen
10/ Dégradation chimique des aliments dans le réticulo-rumen : cinétique et importance
11/ Le feuillet et ses fonctions
12/ Transit des digesta dans le tube digestif des ruminants
13/ Motricité et transit gastro-intestinal
14/ Les sécrétions digestives et leur régulation
15/ Digestion dans la caillette et l'intestin grêle
16/ Digestion dans la caillette et l'intestin grêle
17/ Pertes fécales et digestibilité des aliments et rations
18/ Productions gazeuses et thermiques résultant des fermentations digestives
19/ Le bilan des produits terminaux de la digestion
20/ Ingestion et absorption des éléments minéraux majeurs
21/ Adaptation des espèces domestiques à la digestion des aliments lignocellulosiques
22/ Physiopathologie du complexe gastrique
23/ Conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal chez les ruminants
24/ Ingestion et digestion chez les ruminants au pâturageRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004757 636.200 JAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Physiologie et pathologie périnatales chez les animaux de ferme / Journées du Grenier de Theix / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1985)
Titre : Physiologie et pathologie périnatales chez les animaux de ferme : exposés Type de document : texte imprimé Auteurs : Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1985 Importance : IX-474 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-607-9 Prix : 195 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.089 Sciences vétérinaires Note de contenu :
Introduction
1/ Physiologie et pathologie péri-partum de la mère
2/ Physiologie périnatale du jeune
3/ Poids et vitalité du nouveau-né
4/ Les infections du nouveau-né et leur préventionPhysiologie et pathologie périnatales chez les animaux de ferme : exposés [texte imprimé] / Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Robert Jarrige, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1985 . - IX-474 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85340-607-9 : 195 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.089 Sciences vétérinaires Note de contenu :
Introduction
1/ Physiologie et pathologie péri-partum de la mère
2/ Physiologie périnatale du jeune
3/ Poids et vitalité du nouveau-né
4/ Les infections du nouveau-né et leur préventionRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004535 636.089 JOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible