Titre : |
Productions légumières. Tome 1 : généralités |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claude Chaux ; Claude Foury |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
1994 |
Collection : |
A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 |
Importance : |
548 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85206-973-2 |
Prix : |
58 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
635 Produits des jardins - Légumes |
Note de contenu : |
I/ Caractéristiques des production légumières
1/ Introduction à la notion de légume
2/ Production et échanges
3/ Typologie des productions légumières
4/ Unités géographiques de production
5/ Mise en marché et distribution des légumes frais
6/ Quelques aspects des coûts et des prix
7/ Consommation
8/ Principaux débouchés industriels des légumes
II/ Maîtrise des facteurs de production
1/ Intervention sur les composantes du climat
2/ Intervention sur la fertilité du sol ou du substrat
3/ Maîtrise de l'alimentation hydrique
4/ Intervention plurifactorielle Le paillage du sol
III/ Etablissement des cultures
1/ Assolements et rotations
2/ Choix du mode d'établissement des cultures
3/ Qualité et traitement des semences
4/ Mise en culture par semis en place
5/ Mise en culture par plantation
IV/ Protection phytosanitaire des cultures légumières
1/ Aspects généraux
2/ Lutte contre les mauvaises herbes
3/ Lutte contre les maladies et ravageurs |
Productions légumières. Tome 1 : généralités [texte imprimé] / Claude Chaux ; Claude Foury . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1994 . - 548 p.. - ( A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518) . ISBN : 978-2-85206-973-2 : 58 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
635 Produits des jardins - Légumes |
Note de contenu : |
I/ Caractéristiques des production légumières
1/ Introduction à la notion de légume
2/ Production et échanges
3/ Typologie des productions légumières
4/ Unités géographiques de production
5/ Mise en marché et distribution des légumes frais
6/ Quelques aspects des coûts et des prix
7/ Consommation
8/ Principaux débouchés industriels des légumes
II/ Maîtrise des facteurs de production
1/ Intervention sur les composantes du climat
2/ Intervention sur la fertilité du sol ou du substrat
3/ Maîtrise de l'alimentation hydrique
4/ Intervention plurifactorielle Le paillage du sol
III/ Etablissement des cultures
1/ Assolements et rotations
2/ Choix du mode d'établissement des cultures
3/ Qualité et traitement des semences
4/ Mise en culture par semis en place
5/ Mise en culture par plantation
IV/ Protection phytosanitaire des cultures légumières
1/ Aspects généraux
2/ Lutte contre les mauvaises herbes
3/ Lutte contre les maladies et ravageurs |
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