| Titre : | 
					La viande à l'herbe en Normandie | 
				 
					| Type de document :  | 
					texte imprimé | 
				 
					| Auteurs :  | 
					R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur | 
				 
					| Editeur : | 
					Paris : Institut technique de l'élevage bovin | 
				 
					| Année de publication :  | 
					1988 | 
				 
					| Collection :  | 
					Le point sur  | 
				 
					| Importance :  | 
					48 p. | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				 
					| Mots-clés :  | 
					Bovin  Pâturage  viande | 
				 
					| Index. décimale :  | 
					636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau | 
				 
					| Note de contenu :  | 
					 
Introduction 
1/ Quels systèmes de production  
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage  
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge  
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge  
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini  
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois  
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit 
8/ Utilisation et conduite du pâturage 
9/Maîtrise des parasitoses  
10/ Le logement des bovins viande  
11/ Approche économique des différents types de production  
12/ Conclusion  
13/ Pour en savoir plus  
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					La viande à l'herbe en Normandie [texte imprimé] /  R. Laffay, Auteur ;  J.M. Langlois, Auteur . -  Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1988 . - 48 p.. - ( Le point sur) . Langues : Français ( fre) 
					| Mots-clés :  | 
					Bovin  Pâturage  viande | 
				 
					| Index. décimale :  | 
					636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau | 
				 
					| Note de contenu :  | 
					 
Introduction 
1/ Quels systèmes de production  
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage  
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge  
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge  
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini  
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois  
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit 
8/ Utilisation et conduite du pâturage 
9/Maîtrise des parasitoses  
10/ Le logement des bovins viande  
11/ Approche économique des différents types de production  
12/ Conclusion  
13/ Pour en savoir plus  
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