Titre : |
La viande à l'herbe en Normandie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur |
Editeur : |
Paris : Institut technique de l'élevage bovin |
Année de publication : |
1988 |
Collection : |
Le point sur |
Importance : |
48 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Bovin Pâturage viande |
Index. décimale : |
636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau |
Note de contenu : |
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plus
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La viande à l'herbe en Normandie [texte imprimé] / R. Laffay, Auteur ; J.M. Langlois, Auteur . - Paris : Institut technique de l'élevage bovin, 1988 . - 48 p.. - ( Le point sur) . Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Bovin Pâturage viande |
Index. décimale : |
636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau |
Note de contenu : |
Introduction
1/ Quels systèmes de production
2/ Le Taurillon normand de 20-21 mois né au printemps avec une saison de pâturage
3/ Le taureau normand de deux ans, né au printemps et fini à l'auge
4/ Le boeuf normand de 28-30 mois né à l'automne et fini à l'auge
5/Le boeuf Normand de 34 mois né à l'automne fini
6/La génisse née en fin d'hiver et finie au pâturage à 29-30 mois
7/ Eléments de choix technique : les besoins en aliments et en surface par animal produit
8/ Utilisation et conduite du pâturage
9/Maîtrise des parasitoses
10/ Le logement des bovins viande
11/ Approche économique des différents types de production
12/ Conclusion
13/ Pour en savoir plus
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