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Dictionnaire laitier / Jean François Boudier / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1981)
Titre : Dictionnaire laitier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean François Boudier, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur Mention d'édition : 2 éd. augmentée Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1981 Importance : 1 vol. (VII-220 p.) Présentation : ill Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-092-0 Prix : 170 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Dictionnaire laitier [texte imprimé] / Jean François Boudier, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur . - 2 éd. augmentée . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1981 . - 1 vol. (VII-220 p.) : ill ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-092-0 : 170 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014307 637 BOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800020701 637 BOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2001)
Titre : Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (XI-164 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0509-2 Prix : 37.96 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
2/ Traitements thermiques
3/ Décantation et filtration
4/ Concentration par évaporation
5/ SéchageGénie des procédés appliqué à l'industrie laitière [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2001 . - 1 vol. (XI-164 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0509-2 : 37.96 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu :
1/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
2/ Traitements thermiques
3/ Décantation et filtration
4/ Concentration par évaporation
5/ SéchageRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013676 637 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière / Romain Jeantet / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2011)
Titre : Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur ; Guillaume Delaplace, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2011 Importance : 196 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1359-2 Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Résumé : D'après l'éditeur : "Cette 2ème édition de Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière, augmentée et mise à jour, présente les lois de transfert et leur exploitation dans les opérations élémentaires mises en œuvre dans le secteur laitier : stabilisation par traitements thermiques ou réduction de la teneur en eau, séparation de phases et fractionnement des constituants, et pour la première fois, opérations de mélange et d'agitation. Les principes physiques sur lesquels s'appuient ces opérations sont largement évoqués, afin de déterminer les leviers technologiques pertinents pour la conception et l'optimisation des procédés. Des exercices corrigés permettent au lecteur de s'approprier ces notions essentielles. Le caractère opérationnel est renforcé par une base de données physiques relatives aux produits laitiers. Par son approche synthétique et didactique, Génie des procédés appliqués à l'industrie laitière s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur. Il apportera aussi une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques." Note de contenu : I/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
1/ Transferts par conduction
2/ Transferts en mode convectif
3/ Exercices
II/ Traitements thermiques
Cinétiques de destruction microbienne et d'inactivation enzymatique
2/ Mise en œuvre des traitements thermiques
3/ Exercices
III/ Décantation et filtration
1/ Décantation
2/ Filtration tangentielle
3/ Exercices
IV/ Concentration par évaporation
1/ Évaporation simple effet
2/ Réduction de la consommation d'énergie
3/ Éléments de dimensionnement des évaporateurs
4/ Exercices
V/ Séchage
1/ Psychrométrie
2/ Construction du diagramme enthalpique de l'air humide
3/ Propriétés du diagramme enthalpique
4/ Cinétiques de séchage
5/ Exercices
VI/ Agitation et mélange
1/ Choix technologique d'un système d'agitation mélange
2/ Modélisation d'un procédé de mélange par essais sur maquette et analyse dimensionnelle
3/ Exercice : dimensionnement du système d'agitation d'une cuve mécaniquement agitéeGénie des procédés appliqué à l'industrie laitière [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur ; Guillaume Delaplace, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2011 . - 196 p.
ISBN : 978-2-7430-1359-2
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Résumé : D'après l'éditeur : "Cette 2ème édition de Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière, augmentée et mise à jour, présente les lois de transfert et leur exploitation dans les opérations élémentaires mises en œuvre dans le secteur laitier : stabilisation par traitements thermiques ou réduction de la teneur en eau, séparation de phases et fractionnement des constituants, et pour la première fois, opérations de mélange et d'agitation. Les principes physiques sur lesquels s'appuient ces opérations sont largement évoqués, afin de déterminer les leviers technologiques pertinents pour la conception et l'optimisation des procédés. Des exercices corrigés permettent au lecteur de s'approprier ces notions essentielles. Le caractère opérationnel est renforcé par une base de données physiques relatives aux produits laitiers. Par son approche synthétique et didactique, Génie des procédés appliqués à l'industrie laitière s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur. Il apportera aussi une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques." Note de contenu : I/ Quelques notions importantes concernant les transferts, bilans et équilibres
1/ Transferts par conduction
2/ Transferts en mode convectif
3/ Exercices
II/ Traitements thermiques
Cinétiques de destruction microbienne et d'inactivation enzymatique
2/ Mise en œuvre des traitements thermiques
3/ Exercices
III/ Décantation et filtration
1/ Décantation
2/ Filtration tangentielle
3/ Exercices
IV/ Concentration par évaporation
1/ Évaporation simple effet
2/ Réduction de la consommation d'énergie
3/ Éléments de dimensionnement des évaporateurs
4/ Exercices
V/ Séchage
1/ Psychrométrie
2/ Construction du diagramme enthalpique de l'air humide
3/ Propriétés du diagramme enthalpique
4/ Cinétiques de séchage
5/ Exercices
VI/ Agitation et mélange
1/ Choix technologique d'un système d'agitation mélange
2/ Modélisation d'un procédé de mélange par essais sur maquette et analyse dimensionnelle
3/ Exercice : dimensionnement du système d'agitation d'une cuve mécaniquement agitéeRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031794 637 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers / Institut de l'élevage / Paris : Institut de l'élevage (2004)
Titre : Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut de l'élevage, Auteur ; FNEC - Fédération nationale des éleveurs de chèvres, Auteur ; FNPL - Fédération nationale des producteurs de lait, Auteur Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2004 Importance : 1 pochette comprenant 3 fascicules, 1 CD-ROM et 17 dépliants ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84148-057-9 Prix : 30 EUR Note générale : Demander le cédérom à l'accueil Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers [texte imprimé] / Institut de l'élevage, Auteur ; FNEC - Fédération nationale des éleveurs de chèvres, Auteur ; FNPL - Fédération nationale des producteurs de lait, Auteur . - 2ème édition . - Paris : Institut de l'élevage, 2004 . - 1 pochette comprenant 3 fascicules, 1 CD-ROM et 17 dépliants.
ISBN : 978-2-84148-057-9 : 30 EUR
Demander le cédérom à l'accueil
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800020757 637 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800020759 637 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800020761 637 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le marché du lait et des produits laitiers en 2005 / Office national interprofessionnel de l'élevage et de ses productions / 2006
Titre : Le marché du lait et des produits laitiers en 2005 Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national interprofessionnel de l'élevage et de ses productions, Auteur Année de publication : 2006 Présentation : ill Langues : Français (fre) Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu : I. La production
II. La structure des exploitations laitières
III. La politique agricole commune et la gestion communautaire
IV. Les marchés des produits laitiers dans l'Union européenne: un bilan mitigé
V. Les marchés mondiaux
VI. Les produits de grande consommation en France
VII. Les filières spécialiséesLe marché du lait et des produits laitiers en 2005 [texte imprimé] / Office national interprofessionnel de l'élevage et de ses productions, Auteur . - 2006 . - : ill.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637 Production laitière Note de contenu : I. La production
II. La structure des exploitations laitières
III. La politique agricole commune et la gestion communautaire
IV. Les marchés des produits laitiers dans l'Union européenne: un bilan mitigé
V. Les marchés mondiaux
VI. Les produits de grande consommation en France
VII. Les filières spécialiséesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800019207 637 OFF Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La matière grasse laitière / Conférence recherche européenne Arilait / Paris : Arilait Recherches (1997)PermalinkPolyculture élevage en agriculture biologique / Isabelle Boisdon / Clermont-Ferrand : ENITA - Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles (1998)PermalinkLes produits industriels laitiers / Michel Mahaut / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2000)PermalinkQuel(s) lait(s) pour demain ? / Conférence recherche européenne Arilait / Paris : Arilait Recherches (1997)PermalinkScience et technologie du lait / Fondation de Technologie Laitière du Québec Inc. / Montréal : Presses internationales polytechnique (2002)PermalinkLes statistiques de la filière laitière / CNIEL - Centre national interprofessionnel de l'économie laitière / CNIEL - Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (2008)PermalinkSurveiller la fabrication des fromages fermiers / Institut de l'élevage / Paris : Institut de l'élevage (2002)PermalinkTechnologie du lait / Roger Veisseyre / Paris : La maison rustique (1975)PermalinkTransformer les produits laitiers frais à la ferme / Philippe Dudez / Dijon : Educagri éditions (2011)Permalink